搜狐健康
图片说明

喜欢一个人逛街吃饭,有问题吗?

丁香医生 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  以下回答来自杭州市第七人民医院精神心理科的张颖医生,问题和答案由提问者主动公开。

  

提问者

  我是一个 26 岁的女性,从事 IT 行业,单身了 26 年,外人看来性格有点孤僻内向,但认真聊天会发现我挺有趣的。我永远一个人吃饭、看电影,想做的事很多,之前喜欢健身,身材好了心情也很好。

  最近我因为腰椎间盘突出而无法健身,心情瞬间掉落低谷,和很多淡如水的君子之交断绝了联系,我觉得自己不需要那么多不关心自己的朋友,我该怎么改善我的人际关系?我家里人经常说我太严肃,不爱笑。

  

张颖

精神心理科 副主任医师

  “

  你好,其实「不善社交」可能是 IT 行业的通病,就像「不善与人深交」是推销行业的通病。

  但我们不认为人际关系过于单一就是问题,相反,经营你不擅长的社交可能会给你带来更多的不安和紧张。

  我想问的是:对于目前的社交状况,你能够应付自如吗?

  如果没觉得吃力,那就足够了。

  除非你转行,不得不与众多的人交往,并以此为职业,否则你不需要改变自己。

  人际交往是需要付出和用心经营的,即便是亲友也一样,细致周到的关心与问候,及时有效的支持与帮助,这是社交的诀窍。但看起来都不是你的强项。

  与其这样,不如顺其自然,有缘千里来相会。

  就像腰椎间盘突出的人,很多运动都不能做,但是利用理疗其他康复手段,一样会让人好起来,有满满的成就感,对吧?

  

提问者

  回答一针见血,打消了我的全部疑虑。谢谢张医生。

  

张颖

精神心理科 副主任医师

  “

不客气,能帮助到你我很高兴。要记得,适合自己的就是最好的。

祝你愉快每一天!

  

  总觉得心里不痛快,很压抑?

  想倾诉、想改变但又没办法?

  匿名咨询心理医生

  1元限时特惠,先到先得

health.sohu.com true 丁香医生 诊所 http://health.sohu.com/20170510/n492459542.shtml report 3131 以下回答来自杭州市第七人民医院精神心理科的张颖医生,问题和答案由提问者主动公开。提问者我是一个26岁的女性,从事IT行业,单身了26年,外人看来性格有点孤僻内向
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。