搜狐健康
图片说明

【医知独秀】第6集:“是药三分毒”,如何客观看待药物副作用?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  古人云“是药三分毒”,大家对长期用药都非常抗拒,认为药物的副作用对身体伤害大。不遵医嘱的停药,减药的情况屡屡发生。

  我们应该怎样看待药物的副作用呢?本期节目,崔医生将帮助我们打消顾虑,合理用药,科学用药。

  (建议在WiFi环境下观看本视频)

  本期知识点

常见的药物不良反应:

1、过敏反应

2、机体的代谢和排泄

3、正作用和治疗作用的加强

4、药物的特殊副反应

health.sohu.com true 健康上海12320(上海市健康教育所) http://health.sohu.com/20170506/n491987814.shtml report 672 古人云“是药三分毒”,大家对长期用药都非常抗拒,认为药物的副作用对身体伤害大。不遵医嘱的停药,减药的情况屡屡发生。我们应该怎样看待药物的副作用呢?本期节目,崔医
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。