搜狐健康
图片说明

一边吃饭一边喝水好吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  很多父母会教育自己的孩子,不要一边吃饭一边喝水这样会影响食物的消化吸收。其实这种说法并不确切,对于大部分人来说不管是小朋友还是成年人,大多数情况下(正常吃饭正常喝水),一边吃饭一边喝水对消化吸收的影响并不大。

  一边吃饭一边喝水不就跟吃粥差不多了嘛,喝粥对消化吸收有什么坏处呢?所以,一般情况下是不需要担心的。

  当然,除非是有营养不良、进食量比较少的孩子,希望他能多吃一些的时候,就不要一边吃饭一边喝水了。这时就要尽量多吃干一些的食物,增加能量、营养的摄入,在这种情况下,一边吃饭一边喝水的确是不对的。

  反过来说,一边吃饭一边喝水减少了食物的摄入,恐怕对减肥还有些帮助。如果你想减肥的话,这样做未尝不是一件好事儿。

  当然对大部分人来说比较可取的做法是,吃饭之前少喝一些水润滑一下整个消化道,对消化液也是一种补充,然后再吃饭,吃完饭以后再少喝点水保持口腔、消化道的清洁,还不会对整个消化液的稀释起到特别明显的坏处。

  如果你就是喜欢一边吃饭一边喝水,只要你不是消瘦、营养不良、不需要增加体重,那也未尝不可,也完全不用担心。

health.sohu.com true 王兴国营养医师 http://health.sohu.com/20170503/n491561657.shtml report 868 很多父母会教育自己的孩子,不要一边吃饭一边喝水这样会影响食物的消化吸收。其实这种说法并不确切,对于大部分人来说不管是小朋友还是成年人,大多数情况下(正常吃饭正常
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。