搜狐健康
图片说明

孙宝贵教授:身体发出这些细小信号必须要引起重视

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  现代生活快、工作节奏快,有时候不得已还会用烟酒来排解压力和坏情绪。久而久之,心脏超负荷工作,血压、血脂、血糖也逐渐失控。虽然我们目前改变不了必须面对的生活压力,但可以花点心思关注自身健康,尤其是心脏的各个危险时期,一定要格外注意。

  当你患心脏病时,身体会发出细微信号,大家也应该要留神。

  胃痛

  心脏病引起的胃痛是一种憋闷、胃胀的感觉,有时还同时有钝痛、灼热感、剧痛及恶心的感觉,还可能出冷汗,大概会持续半小时以上。

  咽喉部不适

  在劳累时咽喉部会有紧缩的感觉,很多人会去耳鼻喉科就诊,但是检查喉部并无异常,而心电图会提示有心肌缺血。

  颌骨疼痛、牙痛

  心脏病引起的牙痛与急性牙髓炎牙痛颇为相似,医学上称之为心源性牙痛。心源性牙痛的特点是牙痛剧烈,呈阵发性,常因体力活动、饱餐、情绪激动而诱发,休息一会儿往往可自行缓解,口腔科检查无明显牙病,牙痛部位不确切。

  前臂和肩膀疼痛

  左臂和左肩疼痛较常见,有时也会放射到右臂。疼痛一般为钝痛,而不是剧痛,通常仅限于前臂内侧,还有可能放射到小指和无名指。这往往是心绞痛的前兆。

  过度疲劳感

  正常的活动却感觉到过度疲劳,甚至连走路的力气都没有。出现这种情况不能忽视心力衰竭的表现。

  如果你想了解更多心胸健康方面的资讯,可以添加我们的微信公众号:上海远大心胸医院

health.sohu.com true 心内科孙宝贵 http://health.sohu.com/20170419/n489338795.shtml report 1174 现代生活快、工作节奏快,有时候不得已还会用烟酒来排解压力和坏情绪。久而久之,心脏超负荷工作,血压、血脂、血糖也逐渐失控。虽然我们目前改变不了必须面对的生活压力,
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。