搜狐健康
图片说明

成功为移植肾输尿管狭窄伴结石患者一期彻底手术

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  近期(航天中心医院)泌尿外科成功为肾移植术后患者再发输尿管狭窄伴结石形成的患者成功实施一期经皮肾镜联合软镜输尿管狭窄成形术和经皮肾镜钬激光碎石取石术。

  该患者系中年男性,13年前因先天性疾病造成肾衰竭而行肾移植手术,手术过程顺利,13年来患者一直肌酐水平正常,近2个月患者因髂窝憋涨感而就诊我院,完善相关检查后患者CT提示:移植肾肾盂输尿管上段扩张、移植肾肾结石、输尿管结石、上段粘连带致狭窄?这种情况治疗起来比较棘手,在于:1、移植肾的肾盂输尿管和一般解剖不同,手术的入路和注意事项也不同;2、患者孤立肾,需要最大程度保护肾功能;3、患者经济状况一般,需最大程度降低患者住院费用。权衡利弊后张保主任遂决定一期手术治疗,手术难度很大,张保主任术前做好笔记,把所有步骤记录下来的同时,反复推敲,把可能出现的困难想到前边,术中狭窄部位和结石的情况正如术前预料,一切按部就班,手术很顺利,术后患者恢复良好,近期准备出院。

  该手术的成功,不仅得到了患者及其家属的广泛认可,也是对一名负责外科医生综合实力的肯定。技术创新,我们一直在路上。

health.sohu.com true 微创泌尿外科张保医生 http://health.sohu.com/20170410/n487509418.shtml report 663 近期(航天中心医院)泌尿外科成功为肾移植术后患者再发输尿管狭窄伴结石形成的患者成功实施一期经皮肾镜联合软镜输尿管狭窄成形术和经皮肾镜钬激光碎石取石术。该患者系中
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。