搜狐健康
图片说明

超重、肥胖者更易患消化系统癌症

王萍 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  肥胖是多种慢性疾病滋生的温床,中国肥胖现状日益严重,中国男性肥胖人数已从1975年的70上升至4320人(占全球16.3%)。女性肥胖人数从1975年的170上升至4640人(占全球12.4%)。与其他国家相比,中国的肥胖人群数量呈快速增长状态,其增长速度为全球第

  近日发表在《英国癌症期刊》上的一项最新研究表明,20多岁时超重并在之后转为肥胖的人患食道癌和胃癌的概率是体重正常者的三倍。该研究表明,体重增加是引起两种存活率很低的癌症非常大的风险因素,确诊食道癌或胃癌的患者中只有26%生存超过5年。研究发现,相比于拥有健康体重的人,在20多岁时开始超重的人患这两种癌症的风险高出62%-76%。且成年后体重增加20公斤以上的人患食道癌的概率是体重稳定者的两倍。

  现在仍然不明确为什么肥胖会与这两种消化系统癌症具有相关性,但有可能超重会增加腹部器官的压力,导致胃食管逆流疾病,这是食道癌的风险因素之一。

  亲们,超重、肥胖是仅次于吸烟最大的单一可预防的癌症诱因。一定要注意多锻炼和自己的饮食,少喝或不喝饮料,都是有助于保持健康体重而且简单的方法。

health.sohu.com true 王萍 http://health.sohu.com/20170408/n487158591.shtml report 1289 肥胖是多种慢性疾病滋生的温床,中国肥胖现状日益严重,中国男性肥胖人数已从1975年的70万人上升至4320万人(占全球16.3%)。女性肥胖人数从1975年的1
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。