搜狐健康
图片说明

月经量少就等于卵巢早衰?月经量少或因气血不足

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  卵巢是女性重要的生殖器官,也是分泌雌激素和排出卵子的器官。然而,近来年却有不少女性因为出现了卵巢早衰而导致月经停止,不仅影响生育,还让她们变得憔悴不堪。有人说,月经量少就是卵巢早衰的标志,这是真的吗?

  月经量少不等于卵巢早衰

  经量变小是卵巢早衰的表现之一,卵巢功能的衰退是一个渐进的过程,从卵巢储备下降,到卵巢功能衰竭闭经大约需要1到5年的。绝大多数卵巢早衰患者在卵巢早衰之前就有月经明显减少或月经紊乱等症状,有些甚至会出现潮热、出汗、心烦、健忘等更年期表现。另外随着卵巢功能的减退,女性的性欲也逐渐减退到完全没有性欲,外观上也会慢慢出现皮肤干燥缺乏光泽,脸上出现褐色斑块或斑点。

  但并不能从月经量少直接推断出卵巢早衰。但卵巢的状态,除了月经量之外,还要通过月经的周期体现出来,因此,单纯的月经量少并非意味着卵巢早衰,除非少到已经停经的程度。

  月经量少或因气血不足

  月经量少的原因有很多,除了可能是卵巢早衰的原因外,从中医角度来说,还可能是由于气血不足,专家表示,月经量减少的主要机理为精亏血少,冲任气血不足,或寒凝瘀阻,冲任气血不畅,血海满溢不多而致,常见的原因可分为肾虚、血虚、血寒以及血瘀四种。

  陕中大附院就诊咨询,预约挂号,院内服务,胎儿四维超声检查预约:400 188 0123

  救护车服务24小时热线:029-3333 9999

health.sohu.com true 陕中大附院 http://health.sohu.com/20170315/n483425783.shtml report 1112 卵巢是女性重要的生殖器官,也是分泌雌激素和排出卵子的器官。然而,近来年却有不少女性因为出现了卵巢早衰而导致月经停止,不仅影响生育,还让她们变得憔悴不堪。有人说,
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。