搜狐健康
图片说明

注意!孕期摄入含有甘草的食物会影响后代健康!

王萍 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  甘草提取物被广泛应用于食品、饮料和一些药物的甜味剂,准妈妈们可要注意了,研究表明孕期摄入含有甘草的食物会影响宝宝的健康哦。

  近期芬兰一项研究发现:孕期摄入甘草的女性与少量或不用的女性相比,其后代更有可能存在认知或行为举止方面的问题

  以往研究发现甘草甜素、甘草的天然甜味剂在胎盘中的改变使得皮质醇更易发生应激改变,从而通过母亲影响到体内胎儿。少量皮质醇有助于胎儿的发育,但过量会影响胎儿的神经系统发育,导致以后认知或行为举止方面的问题。

  芬兰研究人员调查378名儿童和他们母亲(摄入过甘草)的数据,并对这些儿童的发育问题进行了评估。发现,女性在孕期每周至少摄入500mg甘草甜素,其后代相比于那些母亲怀孕期间摄入少量或没有甘草儿童,智力测验分数较低、记忆力低下、注意缺陷多动障碍的几率更高。另外母亲孕期摄入大量的甘草,起女性后代似乎会提前进入青春期,出现体重增加、乳房发育提前的现象。研究发现,暴露于高甘草甜素的孩子,注意缺陷多动障碍的几率高3倍。

  建议孕期40周内避免甘草或者含有甘草甜素的其他食品。

  注:网上简单搜了一下甘草瓜子、甘草梅肉、甘草杏、甘草橄榄很多,不少未标注但含有甘草甜素的食物也很多哦。

health.sohu.com true 王萍 http://health.sohu.com/20170226/n481744883.shtml report 754 甘草提取物被广泛应用于食品、饮料和一些药物的甜味剂,准妈妈们可要注意了,研究表明孕期摄入含有甘草的食物会影响宝宝的健康哦。近期芬兰一项研究发现:孕期摄入甘草的女
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。