搜狐健康
图片说明

为社会上有这样的好医生点赞

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  记航天中心医院神经内科主任王培福

  医生以维护他人健康为己任,医生生病了怎么办?近日,航天中心医院神经内科主任王培福,一边在输液室输着液,一边照常工作接诊患者,接下来又要完成4台介入手术,这令同事们深受感染,也令患者深受感动,说:“有这样的好医生是我们的福气”,他用自己的行动对医生这个职业做了最好的诠释。他不仅是神经内科的科室主任,还是神经介入学科的带头人,二十几年来一直工作在神经内科,不仅有着良好的技术,还拥有良好的口碑,已形成了很大的患者群,每天都有熟悉的、慕名而来的患者找他看病,为了不让患者白跑,同时也放心不下这么多的入院患者,他没有节假日的正常休息,为的就是保障患者的及时就医。

  神经内科的介入手术每天都在为患者、家属、每个家庭重塑希望,而王培福主任更是亲力亲为每一台手术,同时,又要负责大量患者的救治工作,病房里经常看到他的的身影,下班了,他还在阅片灯下仔细查看每一张片子,日复一日,他鬓角微霜、青丝渐灰,他要找一个休息的借口太容易了,可我们见到的,一直是一个敬业修德、坚持勤奋、履行责任的形象,他坚守自己的岗位,比任何一个年轻医生都毫不逊色;他立足于本职工作,还不断探索新领域,为更多的青年医生引领新的发展方向,为社会带来福音。

  对待工作,有三种态度:一是为了俸禄而工作,那叫辛苦;二是为了工作而工作,那叫无味;三是为了享受而工作,那是一种境界,一种幸福,王培福主任常说:工作的过程不一定都是甜的,但也不一定是苦的,我们的事业是救死扶伤,还有什么比这个来的更有意义,这个意义让我觉得很快乐也很享受

  王主任没有豪言壮语,心中始终装着病人,视病人安危高于一切,他用自己的实际行动,默默地践行着“救死扶伤”的神圣诺言。他高尚的医德,高度的爱岗敬业精神,激励着我们许多年轻医务人员向王主任学习。

  航天中心医院神经内科 关伟 张硕

  微信扫一扫

  关注该公众号

health.sohu.com true 航天中心医院神经内科 http://health.sohu.com/20170219/n481107311.shtml report 1576 记航天中心医院神经内科主任王培福医生以维护他人健康为己任,医生生病了怎么办?近日,航天中心医院神经内科主任王培福,一边在输液室输着液,一边照常工作接诊患者,接下
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。