搜狐健康
图片说明

家长应该帮宝宝撸包皮吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  男宝宝出生后,包皮和龟头是100%粘连在一起的,形成生理性的包茎。一些家长觉得应把包皮翻开,清洗下面,又怕包皮不撸开会抑制小鸡鸡生长。

  由于粘连,包皮下面空间不大,粘连处没有细菌。包皮会有一些分泌,主要成分为脂肪和蛋白,加上一些脱落的皮细胞,形成“包皮垢”,加在包皮和龟头之间。这所谓垢,不表示肮脏,当包皮和龟头自然分开后,自动会脱落。

  强硬的撸包皮,不但会撕裂包皮内板的粘膜,造成出血或感染,还会给孩子造成一种恐惧感。包皮环龟头间的粘连会在孩子青春期左右,随着阴茎间接性的勃起而自动分开,生理自然会分开的粘连,不需要违反自然的干预。国际泌尿的文献也不主张撸包皮(1)

  我个人建议顺其自然,不要强撸包皮。

  参考:

  • Campbell-Walsh Urology, 9thed, p1747

health.sohu.com true 小儿外科医生郑伟 http://health.sohu.com/20170218/n481077259.shtml report 548 男宝宝出生后,包皮和龟头是100%粘连在一起的,形成生理性的包茎。一些家长觉得应把包皮翻开,清洗下面,又怕包皮不撸开会抑制小鸡鸡生长。由于粘连,包皮下面空间不大
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。