搜狐健康
图片说明

强烈呼吁爸爸妈妈们:2岁前,摸一摸男孩儿的睾丸

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  近期,我院(航天中心医院)泌尿外科收治了一名双侧隐睾患者,经过相关检查,诊断明确后,成功为患者实施腹腔镜下双侧睾丸下降固定术。

  该患者系男性18岁,因阴囊空虚18年,发现1年就诊我科。通过询问患者的生活背景,了解到了男孩父亲常年外出务工,母亲对其关注较少,加之男孩本身生理健康知识的匮乏酿成了这一悲剧。隐睾手术的最佳时机为2岁以内,否则会严重影响睾丸的功能,影响生育,甚至可能导致睾丸恶变。完善相关检查后,了解到患者的睾丸功能已明显下降。为了最大程度保护睾丸功能,紧急安排行“腹腔镜下双侧睾丸下降固定术”,手术很成功,但患者年龄较大,睾丸的长期功能还有待于进一步监测。

  隐睾起病隐匿,其相对其他泌尿系畸形发病率较高,若其不能早期发现,会严重影响孩子的身心健康和家庭幸福,希望广大医务人员和家长共同努力合作,我们提倡:爸爸妈妈们,请在2岁之前摸一摸男孩儿的睾丸,让这样的悲剧不再重演。

health.sohu.com true 微创泌尿外科张保医生 http://health.sohu.com/20170216/n480898251.shtml report 642 近期,我院(航天中心医院)泌尿外科收治了一名双侧隐睾患者,经过相关检查,诊断明确后,成功为患者实施腹腔镜下双侧睾丸下降固定术。该患者系男性18岁,因阴囊空虚18
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。