搜狐健康
图片说明

身边的“医学权威”---他们

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  医生当得越久,碰到这类问题就越多,有问题总要解决,患者是无辜的。找到了原因,我们就从这里入手吧。

  首先成为患者信赖的“熟人”。在重大变故面前,人有一种依从性和获取帮助的需求,严重时还有所谓的“斯德哥尔摩综合征”(网搜一下就知道它的存在)。初次见面时,医生的言语、举止和对患者需求的把握,很大程度上决定了患者对医生的信任。尽量能够听完患者的描述,适当地安慰,甚至用身边的例子表示对患者的理解和认可,增强患者就医的信心和对医生的亲近感。当超出本专业的范畴时,最好当面帮助患者联系本院相关科室的专家,使他们减少了就医之苦,自然患者更加愿意进一步检查治疗了。

  其次说他们想听的,委婉纠正错误观念。不是你掌握了多少知识对就他有帮助,而是用精准的数字,简洁有条理的专业描述,比较贴切的比喻和一两个经典病例,让患者及家属对想知道的问题获得答案,不知道问题的想知道的愿望,很快建立他们对你的信任。愿意听你讲,这时候他们可能会再提出一些非专业的问题,比如“能活多久’,这时候就需要利用循证医学的大数据给患者一个总体的概念,树立治疗的信心。对于那些熟人的妄言,不必急于否定,甚至痛斥,这样会让患者误以为你瞧不起他,而是保持沉默或者旁敲侧击地策略性地回应,比如:“吃个药,糖尿病就永不再犯了。”您可以说:恐怕内分泌科医生就绝不得糖尿病了。这些妄言的特点是惊人,但它的弱点也在于怕细想,一个精巧的点拨也许就能化解,相信患者的判断力!

  最后,是医生自身要担负起科普的责任。除了写专业论文提高医术之外,医生还要将医学最新进展,化作患者能够听懂的语言传播出去,这也算互联网时代一种间接的行医模式吧。网络提供了高效简洁的平台,医生可以建立自己的博客、微博、微信公众号,树立自己的品牌,让患者能够得到负责而有标签的医学知识,有据可查,也有利于患者增加对医生的信任,更算是面对面就诊的一种外延吧。患者就诊之前或者之后的阅读,有助于理解医生的诊疗策略,打破信息高度不对称,提高工作效率,是一种双赢。

  总之,专业医生成为患者身边的那个他们,是患者走出迷茫,特别是骨转移瘤治疗误区的有效之路,不是吗?

health.sohu.com true 搜狐媒体平台 http://health.sohu.com/20170213/n480544536.shtml report 1281 医生当得越久,碰到这类问题就越多,有问题总要解决,患者是无辜的。找到了原因,我们就从这里入手吧。首先成为患者信赖的“熟人”。在重大变故面前,人有一种依从性和获取
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。