搜狐健康
图片说明

Science揭示老年人动脉粥样硬化增多是因为什么

健康界 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  一项新的研究提供了首次发现的老年人血液细胞中相对常见的突变和动脉粥样硬化之间的相关性。这项研究发表在Science上。

  首次揭示年龄因素与心血管疾病相关

  心血管疾病的部分特征是动脉粥样硬化,或斑块积聚,这是老年人死亡的主要原因。几乎60%的老年动脉粥样硬化性心血管疾病(CVD)患者没有表现出常规的危险因素,或只表现出一个因素。在本文发表之前,与年龄相关的风险因素还没有被发现可能促进心血管疾病。

  科学家们知道,体细胞DNA突变的积累是衰老的一个特征,但很少有数据显示这种突变在癌症以外的年龄相关疾病中的作用。同时最近的研究表明,衰老和产生血细胞的造血系统中的体细胞突变的增加相关;这些突变为已突变的造血干细胞提供竞争生长优势,使它们扩增,这一过程已被证明和一个更大的动脉粥样硬化发生率相关,但具体如何还不清楚。

  TET2突变加速动脉斑块形成

  在这项研究中,波士顿大学医学院的研究人员研究老人这种突变与动脉粥样硬化是否有直接的关系。他们产生的实验模型来探讨如何其中一个在老年人共同突变的基因——TET2,会影响斑块的发展。在移植了TET2缺失的骨髓细胞的模型中,加速了斑块的形成。这样的结果可能是在动脉壁通过增加巨噬细胞驱动的炎症造成的。结果支持造血系统突变在动脉粥样硬化中发挥因果作用的假设。

  (原标题:Science揭示老年人动脉粥样硬化增多是因为什么)

health.sohu.com true 健康界 http://health.sohu.com/20170123/n479420604.shtml report 682 一项新的研究提供了首次发现的老年人血液细胞中相对常见的突变和动脉粥样硬化之间的相关性。这项研究发表在Science上。首次揭示年龄因素与心血管疾病相关心血管疾病
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。