搜狐健康
图片说明

梅奥肿瘤:乳腺癌是遗传得来的吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  搜狐健康 文/梅奥医学中心肿瘤中心林恩·哈特曼博士,查尔斯·洛普利博士

  乳腺癌是全世界女性最高发的癌症,每年约有150万新发病例。乳腺癌在发达、富裕的地区发生率更高,比如美国、英国、北欧、西欧、澳大利亚。但即使在这些地区,乳腺癌的死亡率也已经开始下降了,一切都归功于改进的乳腺癌筛查和治疗。

  为什么有些女人得乳腺癌,而有些人不得,这是很难解释清楚的问题。乳腺癌的诱因可能是一系列的事件,它们使正常细胞发生变异进而促使了乳腺癌的发生。许许多多因素,都可能对这种疾病的发生产生影响,而并不能简单地理解为单一诱因。

  研究人员已确认了一系列与增加乳腺癌风险有关的因素。这些因素包括基因、激素、环境因素及年龄等,它们之间互相联系,可以共同导致癌症的发生。

  乳腺癌是遗传得来的吗?

  如果一个家族中有多名女性都患有乳腺癌,那么是否意味着乳腺癌具有遗传性呢?

  不一定。因为乳腺癌是一种常见疾病,所以一个家族中有几名乳腺癌患者也很有可能只是偶然事件。当然,家族成员除了基因之外还有很多相似的地方,比如,相近的饮食习惯和生活环境、相近的身高和体重、相近的生育模式及职业。这些因素都影响女性患上乳腺癌,而不仅仅是某一确定遗传基因上的变化的影响。

  遗传性乳腺癌有一些确切的特征,有迹象表明乳腺癌可能在家族中具有一定的遗传性,这些迹象通常包括以下几种情况。

  1.每一代中都有患乳腺癌的女性。

  2.有许多亲属患乳腺癌。

  3.乳腺癌大多在早期就被诊断出来,一般诊断出来的年龄在女性更年期之前。

  4.有家族成员患有卵巢癌。

  5.家族有双侧乳腺癌病史。

  6.有女性同时患上乳腺癌和卵巢癌。

  7.家族是德系犹太人的后裔。

  作者简介:查尔斯?洛普利博士,肿瘤学家,梅奥医学中心肿瘤中心教授,主要从事乳腺癌方面的研究。曾任梅奥医学中心肿瘤中心主席。洛普利医生创作了超过350部科研著作。他的主要研究领域包括医患沟通、恶性肿瘤相关症状的控制。洛普利医生曾两次获得Susan G. Komen基金:分获the Brinker International Award 和 Komen Foundation Professor of Survivorship Award两大奖项。

  林恩?哈特曼博士,肿瘤学家,梅奥医学中心肿瘤中心教授。哈特曼博士在梅奥医学中心主持妇科恶性肿瘤项目的推广工作,致力于提高公众对乳腺及妇科肿瘤的科学认识并培训专业人员。她的研究获得了美国国家癌症中心、美国国防部、美国癌症协会以及 Susan G. Komen 基金的资金支持,林恩?哈特曼医生发表了超过200篇学术论文。她将继续致力于乳腺癌高危人群的识别和管理工作。

  本文节选自《梅奥——拯救乳房全书》

  转载已获北京科学技术出版社授权

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20170122/n479343709.shtml report 1686 搜狐健康文/梅奥医学中心肿瘤中心林恩·哈特曼博士,查尔斯·洛普利博士乳腺癌是全世界女性最高发的癌症,每年约有150万新发病例。乳腺癌
最后修改于2017-01-22 16:30:33 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。