搜狐健康
图片说明

风湿病能“根治”吗?

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  风湿病,大多数是不能根治的,但不能“根治”不等于绝症!

  作者 | 王文龙医师

  来源 | 医学界风湿免疫频道

  王医生,我这是风湿病吗?

  王医生,都说风湿病难治,我的这个病能断根吗?

  风湿病的范畴很广

  

  风湿病并不是一种独立的疾病,它是这一类疾病范畴的总称,泛指影响骨、关节及其周围软组织(肌肉、滑膜、肌腱、筋膜等)的一组疾病。常见的风湿病有类风湿性关节炎、系统性红斑狼疮、干燥综合征、强直性脊柱炎等。因此,以后不能笼统的说自己是风湿病,要找风湿科医生确诊到底是哪种风湿病。

  绝大多数风湿病不能“断根”

  以目前的医疗水平,绝大多数疾病,当然也包括风湿病,都无法“断根”。很多疾病的发病机制都没有完全了解,故难以找到"断根”药物。因此,很多告诉您能够治愈、能够断根的医生,都是骗你的。

  不能“断根”不等于绝症

  很多病友听到医生告诉他不能“断根”,就非常的失落,甚至自暴自弃,拒绝治疗。其实不能“断根”并不等于绝症,很多疾病虽然是不能“断根”的,但却是可以控制的。比如类风湿性关节炎,目前是无法断根的。但经过正规治疗,绝大多数人都可以做到关节不痛、不累及内脏,可以像健康人一样的工作和生活。

  其实,绝大多数人的一生中都会患这个或那个不能“断根”的疾病。比如,很多人有慢性咽炎,很多男人有前列腺增生,很多女人有妇科病,这些能“断根”吗?

  因此,不要因为不能“断根”而惊慌失措,不能因为不能“断根”而拒绝治疗。应该庆幸自己的病虽然不能“断根”,但仍是可以控制的。经过治疗,可以和健康人一样幸福的生活。

  如何面对不能“断根”的疾病

  

  也许您曾经失落彷徨!

  也许您曾经自暴自弃!

  也许您曾经痛不欲生?

  但经过一段时间以后,您会发现只有微笑面对才是最好的选择!

  据报道,中国中西医结合学会风湿类疾病专业委员会近期的一次抽样调查结果显示:在中国被抽样调查的106678人当中,风湿病患者达到18552人,超过总数的17.4%。 也就是说,很多人和你有同样的遭遇,在与疾病抗争的道路上,你并不孤独!

  在这么多患者中,绝大多数人都可以和健康人一样的生活!

  但自暴自弃者、不坚持治疗者,预后的确较差!

  因此,得了这些慢性病,需要坚持长期治疗!对于很多疾病,你坚持治疗,病情稳定;你停止治疗,病情复发!和我们吃饭一样,每顿饭都吃,就不会饿,一顿不吃,就饿了!几天不吃,可能就要命了!

  可见,药物帮助下病情长期稳定等同于“断根”!

  在寻找“断根”的道路上会贻误病情

  很多病友,最不能接受的就是不能“断根”!

  在寻找“断根”的道路上,不惜走遍全国大小医院!

  在寻找“断根”的道路上,不惜尝遍任何人推荐的任何药!

  抓住了患者寻找“断根”良药的心理,骗子医院越来越多了!

  网上搜索一下病名,马上就跳出很多冒牌的专科医院,只要你联系他们了,他们会不断的给你打电话,告诉你能治好,能断根!

  当你被骗的没钱了,病情还没好,突然发现上当了!

  然而,当你想到正规医院好好治疗的时候,一是错过了最佳治疗时机,二是已经没钱了!

  请冷静下来,好好思考一下:

  如果有治愈某病的良药,为什么大医院不推广?

  如果有治愈某病的仪器,为什么大医院不引进?

  如果有治愈某病的神人,为什么国家不觅良才?

  值得一提的是:所有上市的药物,都会在大医院先做临床试验,只有大医院临床试验有效后才会上市,才会大规模的在全国推广。如果大医院都没有的“特效药”,那肯定是骗人的!

  因此,大多数疾病是不能断根的,但经过正规治疗却是可以控制的!

  

  投稿邮箱:fs@yxj.irg.cn

  投稿请注明:医院+科室+姓名

  商务合作:021-58545118

  

health.sohu.com true 医学界风湿免疫频道 http://health.sohu.com/20170103/n477665634.shtml report 3248 风湿病,大多数是不能根治的,但不能“根治”不等于绝症!作者|王文龙医师来源|医学界风湿免疫频道王医生,我这是风湿病吗?王医生,都说风湿病难治,我的这个病能断根吗
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。