搜狐健康
图片说明

痛风防治,合理应用四妙丸

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  痛风病友很多是到一定年龄以后才发病的,如果从西医角度看问题就解释不了这个问题(西医认为中国大多数痛风病友是肾脏排尿酸的阀门出了问题,尿酸排泄不畅)。但是为什么只有到一定年龄以后才显露出来。《成方便读》中的四妙丸(苍术 黄柏 牛膝 苡仁):清热利湿,强筋壮骨。治肝肾不足,湿热下注,致成痿证。

  内因确实存在,但是要在外因下显现,那么预防外因的:湿热为源,风寒为兼,就有可能达到预防或治疗痛风的目的。中医、西医在理解这件事上其实不冲突。

  在科技高速进步的今天,能静下心来看中医书的人很难找了,但是还是有的,建议痛风病友可以试试真正的中医中药,调整自己的人生。没有什么中药是没有副作用可以长期用的,中医一定是辨证施治,今天的良药可能就是明天的毒草。

  推荐关注阅读疾病预防平台:

  微信平台:承医附院微讯通(承德医学院附属医院宣传部)

  z15809968891(临床营养笔记):肿瘤、糖尿病、高血压、痛风、肥胖、高脂血症等慢性病预防科普知识。

  z15031522792(碘迷津):学习甲状腺的工作原理,预防甲状腺疾病的发生。

  z15031522791(华北理工大学附属医院营养科科普平台)

health.sohu.com true 慢病预防科普 http://health.sohu.com/20161225/n476893322.shtml report 814 痛风病友很多是到一定年龄以后才发病的,如果从西医角度看问题就解释不了这个问题(西医认为中国大多数痛风病友是肾脏排尿酸的阀门出了问题,尿酸排泄不畅)。但是为什么只
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。