搜狐健康
图片说明

不懂点这方面的知识,你将来好意思跟别人生娃吗?

KK健康 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  众所周知,我们人类是从猿类进化来的,一开始我们也只能用四肢行走爬行,然后经过了无数个春夏秋冬,历经了重重艰难险阻,终于,我们站了起来!

  

  再后来,我们学会了使用工具,学会了使用语言,渐渐在众多物种中脱颖而出,最终,人类站在了生物链的顶端!

  人类能够走到这一步,最应该感谢的,除了我们自身的努力奋斗之外,还有一个神秘的“幕后推手”——基因!即遗传信息的载体!

  正是由于遗传的力量,人类才能在一次次繁衍生息中,留下优秀的基因,从而代代相传。

  因此,许多能人志士开始研究遗传,研究基因,研究物种繁衍传承的秘密!这其中,就包括……

  一 只 鸭 子 !

  对,就是它!宋小鸭!

  此鸭并非普通的鸭子,它博学多识,机智幽默,绅士有礼,而且,还是名门之后。

  

  虽然它也有点自己的小怪僻……

  

  但是这并不影响它朝着成为遗传学大神的方向前进!

  当然,大神的身边总会出现一些助攻的队友,小鸭的队友,就是那神秘的——“种豆得豆工作室”!这个工作室位于一个神秘的国度,研究着一些不可告人,呃不,鲜为人知的,关于人类遗传繁衍的秘密。

  

  此工作室由一名遗传学专家李博士开办,李博士是位心中有大爱的医生,因为此前看过太多的新生儿缺陷病,于是决心通过开办遗传咨询工作室,将遗传与优生的知识普及千万家!

  

  工作室除了李博士和宋小鸭之外,还有一位帅气但嘴贱的男助理——瓜瓜。

  

  一位美丽且善良的助理——豆豆。

  

  组队完毕!于是,这一个研究团伙,咳咳,研究团队!就组团开始了为全人类普及遗传学知识,解决遗传学难题的奇妙旅途!

  他们每天接待的客户千奇百怪,接到的任务也是曲折离奇,非专业人士不可完成!

  比如:

  作为一个35的女汉子有没有可能生一个像贝克汉姆一样帅气的儿子?

  

  作为一个拥有世界名企的女强人,如何解决家族的继承人选择问题?

  

  作为一个弱女子该如何拯救我那哭起来像猫叫的可怜儿子?

  

  作为一个魅力十足的美少女却因为遗传病而不敢谈恋爱我该怎么办?

  

  作为一个前途正好的少女如何才能避免患上精神病?

  

  作为一个满腹学识的教授我该如何解除祖国人民遭受的诅咒?

  

  等等等等……总之故事从唯美言情到商场博弈,从异国探险到深夜鬼话,横跨两岸三地!包揽晋江、起点各大热门小说的热门题材!

  宋小鸭和李博士也在解决客户困难的过程中为客户解答了:

  什么是基因?

  人类如何遗传?

  各类遗传病是如何出现的?

  如何避免和检查这些遗传疾病?

  如何生出优秀的孩子?

  如何找到优秀的对象?(咦?画风歪了!)

  咳咳,总之各种关于遗传学或寻常或少见的知识,都被他们在谈笑间,娓娓道来!

  而所有这些传奇的经历,神秘的知识,都被记录在了这本遗传学科普巨著——《漫画遗传:宋小鸭的烦恼》中!

  对!你没看错!我就是要给你安利一本医学科普书籍!一本与众不同、毫不做作的医学漫画科普书!

  这本书,它长这样:

  长这样:

  长这样:

  有木有被扑面而来的小清新气息给吸引?!

  至于这本书的名字,宋小鸭它到底在烦恼些什么?它最后的结局是什么?它到底有没有成为一代遗传学大神?它是否一直待在这间工作室?工作室内的瓜瓜和豆豆是不是纯洁的“同事”关系?那些来到工作室的客户最后有没有解决自己的难题?我只能跟你说,我才不跟你剧透呢!

  此书中耐人寻味的细节、跌宕起伏的剧情、扑朔迷离的案件进展、引人入胜的遗传学奥秘,只有看完整本书才能体会完全。

  如果你想要在过年亲戚朋友们围在一起讨论结婚生子的时候震撼全场!

  

  如果你想要成功地提高自己下一代的整体质量!

  

  如果你想深刻地了解家族里的陈年秘辛!

  

  如果你想对人类的了解达到一个新的高度!

  就跟着我们萌萌哒宋小鸭,一起到“种豆得豆工作室”进行一场遗传学奥秘的探险之旅吧!别怕看不懂,毕竟小编这种上学时生物从没及格过的学渣都已经窥得了生命的真谛,你还好意思对于遗传的知识一问三不知吗?

  

  再者,此书是由遗传学专家李巍教授亲自操刀!

  李教授是何许人也?

  • 首都医科大学附属北京儿童医院教授,博士生导师。

  • 1997年获中山医科大学医学遗传学博士学位。

  • 2004年获美国纽约州立大学Buffalo分校生物信息学硕士学位。

  • 1999—2004年在美国Roswell Park肿瘤研究所从事博士后研究。

  • 2004年入选中国科学院“百人计划”。

  • 2005年获国家杰出青年科学基金。

  • 2009年入选国家人事部新世纪百千万人才工程国家级人选。

      这样的履历放你面前,就问你怕不怕!

  

  另外,此书的漫画是由专业的医疗漫画平台“KK健康”执笔,这么跟你说吧,这个平台画过的医疗科普漫画,比你至今看过的所有医学科普知识加起来都要多!

  

  医学科普漫画的“老司机”开车来带你,你还不上车吗?

  在这本医学科普漫画书中,李教授亲自化身书中的“李博士”,只为将看似神秘且“高大上”的遗传学知识,更为生动、简单地解释给大家听。想知道一个权威医学专家的脑洞到底有多大吗?

  

  就来看精彩逗趣的遗传学科普巨作——《漫画遗传:宋小鸭的烦恼》吧!错过了此书,你还能去哪里找这么通俗易懂不挑读者智商的好书啊!

  最后,在下还有一言,不知当讲不当讲……

  毕竟遗传是与我们生存繁衍息息相关的事情,不懂点儿这方面的知识,你将来好意思跟别人生娃吗?

  如何购买:

  复制这条信息,打开手机淘宝即可看到【漫画遗传 宋小鸭的烦恼 李巍 亚丁 主编 9787117236263 2016年12月生活类图书 人民卫生出版社】¥nasG5ul0aj¥

health.sohu.com true KK健康 http://health.sohu.com/20161225/n476873530.shtml report 7441 众所周知,我们人类是从猿类进化来的,一开始我们也只能用四肢行走爬行,然后经过了无数个春夏秋冬,历经了重重艰难险阻,终于,我们站了起来!再后来,我们学会了使用工具
最后修改于2016-12-25 12:28:31 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。