搜狐健康
图片说明

一种癌症放疗五年生存率可达到95%

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  一提到癌症,人们通常会惊恐不已,但是这里有一种癌症,通过放疗,它的五年生存率可达到95%,这就是鼻咽癌。

  当然,治愈率高并不代表我们就可以忽视它,下面看看哪些人更受鼻咽癌的青睐,以便更好地预防!

  1、抽烟、喝酒者

  烟、酒对口腔、鼻、咽以及呼吸道刺激强,易引起鼻咽部细胞恶变。

  2、我国广东、广西、福建、台湾、香港等地,年龄在40岁以上者

  研究发现,鼻咽癌的发生地域性明显,这可能与以上地区喜欢吃腌制食物有关。

  3、家人或亲属有患鼻咽癌的人

  这是因为家人或亲属之间往往有相同的饮食和生活习惯,更容易让相同的部位或细胞受损。

  4、EB病毒感染者

  EB病毒是人类孢疹病毒4型,它的传染性非常广泛,与鼻咽癌的发生有着密切的关系,鼻咽癌患者中几乎90%会发现EB抗体呈阳性。因此,如果体检发现自己EB病毒感染,应多加注意,要定期检查鼻咽部,并检测EB病毒抗体滴度。

  愉快的心情对于预防癌症来说有着至关重要的作用!

health.sohu.com true 空军总医院夏廷毅 http://health.sohu.com/20161115/n473227823.shtml report 1628 一提到癌症,人们通常会惊恐不已,但是这里有一种癌症,通过放疗,它的五年生存率可达到95%,这就是鼻咽癌。当然,治愈率高并不代表我们就可以忽视它,下面看看哪些人更
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。