搜狐健康
图片说明

粉红十月,京郊爱乳义诊(一)

声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  十月的北京气温已经降到了十度以下,一大早,按照约定的地点我们大家相聚在一起,踏上了义诊的征程!这次活动的举办方是北京白求恩校友会,承载着粉红丝带志愿者团队的祝福和心愿,我也光荣的加入了这次义诊活动!

  今天义诊的地点在京西,经过一个多小时的路程终于达到了目的地!

  村名们早早的已经等候在义诊室了,中医科今天来了3位专家,每一位专家的诊疗桌前都已经排队站满了村民,望着大家一双双期盼的眼神,一张张朴实幸福的笑脸,我们展开了今天的义诊工作!

  来咨询乳腺疾病的村民也不少,主要的问题是关于乳腺增生引起的疼痛。在义诊的过程中,发现曾参加过两癌筛查的村民不少,但筛查后随诊的人很少,仔细询问才发现,她们对查体的意义知晓率并不高,很多村民仅仅只在筛查和义诊中查看过乳腺,知道如何进行乳房自查的村民几乎没有!

  在义诊过程中,我仔细的询问了她们的生育史和哺乳史,对于有乳腺结节需要随诊的村民,我都一一记录了详细的病历。在义诊过程中,耐心的向来诊村民讲解了如何正确的佩戴胸罩和乳房的正确保健等科普知识!同时,在义诊中,我也发现村民们对医学知识的缺乏,她们心中有一个坚定的信念:中医就是来拯救大家的最权威的科室!

  一天的义诊,两个社区,三十多位村民的咨询,很圆满的完成了义诊任务!

health.sohu.com true 快乐小米爱乳屋 http://health.sohu.com/20161023/n471070622.shtml report 588 十月的北京气温已经降到了十度以下,一大早,按照约定的地点我们大家相聚在一起,踏上了义诊的征程!这次活动的举办方是北京白求恩校友会,承载着粉红丝带志愿者团队的祝福
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。