搜狐健康
图片说明

阳光怕什么,我有百叶窗

营养医师董毅 阅读(0) 评论()
声明:本文由入驻搜狐公众平台的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。举报

  

  小长假到了,很多朋友祭祀之余还会去郊游一番。当你迎来温暖拂面的第一缕阳光,在真正烈日照耀的夏天来临之际,有些女性惊讶地发现:我怎么被晒黑了?

  这是由于光敏感。什么是光敏感?只有在室内会发生光敏感吗?如果你和我一样有着相同的皮肤问题,就请仔细找找属于你的“百叶窗”吧!

  什么是光敏感?

  光敏感:实际上被室内的照明设备长期照射也会产生光敏感,也有不少护肤品成分都有光敏性,注意“避开”它们,在夏天即将来临之前不要早早被“晒黑”了。

  怎样测定我是不是光敏性皮肤?

  光敏性皮肤有三个鉴别标志MM们请注意如果你有以下任何一个症状那么你有就可能是光敏感一族奥:

  1、在接触到明确光源时,皮肤好像产生“晒伤”的症状

  2、在使用VC护肤品再接触光源,皮肤会局部发烫、瘙痒、起疹

  3、暴露部位容易出现红斑、水泡、丘疹(特别是面颊部、鼻梁、前额、颈侧、颈后以及手背与上肢外侧)从表面看非常类似晒伤

  不畏光敏感,我有百叶窗之急救措施:营养美食来帮忙

  症状一:皮肤局部发烫、红斑

  如果你有光敏感症状,那么董董建议你用食材来击退它,下面就跟着董董看看哪些食材可以对抗光敏感的同时还可以还您一张美丽的容颜!

  樱桃:樱桃因为外形美丽、味道酸甜可口且营养丰富,一直受到人们的青睐。樱桃富含铁元素可是调养气色的最佳食品。其铁含量居各种食物之首。含有丰富的Vc和烟酸的樱桃可以对抗光敏感后出现的红斑、皮肤局部发烫的症状。当然不要抱着吃下去马上会见效,要有点耐心(⊙o⊙)啊!

  董董推荐:樱桃酸奶

  没错,就是将樱桃洗净去蒂倒入酸奶,忙碌了一天,奶制品的色氨酸可以缓解你疲劳的身心,用樱桃抚慰肌肤,第二天依旧是人面桃花相映红的白领丽人!

  症状二:瘙痒、丘疹

  芒果:抗氧化最佳食品的芒果可是含有丰富VA可以养颜的食材呢!芒果含有大量的VA可以增强皮肤对外界伤寒的抵御能力。对付光敏感引起的湿疹、丘疹和瘙痒完全可以用鲜芒果的叶煎水涂抹在患处,你会见证奇迹的发生!

  董董推荐:芒果果冻爽

  春末夏初,晚上来点能够沁人心脾的冷饮也( ^_^ )不错嘛!取芒果肉果冻切块,将冰糖用热水调开放凉后加入芒果果肉和果冻块放冰箱冷藏即可食用,滑溜溜的口感令人心动呢!

  症状三:水泡

  丝瓜:丝瓜可用于Vc的缺乏症。还含有可以防止皮肤老化引起的皮肤问题。B族维生素和可以使皮肤增白的Vc能够保护皮肤。丝瓜的藤和茎的液汁具有保持皮肤弹性的特殊功能,因此丝瓜汁有“美人水”之称。如果你的皮肤因为光敏感而变得起了小疙瘩和水泡,就马上将丝瓜汁加牛奶涂抹在患处吧,不但不再痛痒难耐,小疙瘩和水泡也会渐渐消失呢!

  董董推荐:丝瓜奇异果奶昔

  想要吃甜品的快感,但是有担心长胖,O(∩_∩)O哈哈~,安抚肌肤的同时,来一道加入丝瓜的甜品吧。丝瓜去皮后要焯熟奥!丝瓜奇异果都要切小块,加入冰激凌和牛奶用搅拌机打碎就可以享用这道甜品了,最重要的是只用半罐冰激凌减少不少热量呢!

  不畏光敏感,我有百叶窗之预防食材:未雨绸缪食材

  硒:没错硒是具有多种抗氧化功能的微量元素,能够延长人的青春。它是自由基的天敌,不管你是光敏感皮肤还是担心被夏日阳光弄伤的健康皮肤,适当的补充都对你的肌肤有好处。它可以减轻日晒对皮肤的伤害,配合维生素E一起效果更好。不必麻烦的买来富含硒的保健品,只要在平时适当摄入有利你减肥的全粒谷类、坚果、鱼类和肉类即可!

  维持上皮结构的完整与健全

  维生素A:没错,维生素A可以调节上皮组织细胞的生长,维持上皮组织的正常形态与功能。它可以给皮肤保湿,不要以为春夏季节皮肤就不需要保湿。它有助于对粉刺、脓包、疖疮,皮肤表面溃疡等症的治疗。防止皮肤因为日晒的老化、敏感。在食谱中适量加入如猪肝鸡肝羊肝、牛奶、蛋黄、胡罗卜、菠菜、韭菜、荠菜、莴苣叶、金针菜或果类杏干等食物可以帮助补充维生素A。

  维生素E:研究人员发现维生素E能渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,它是理想的润肤剂,所以我们看到很多护肤品中特别愿意添加维生素E。同时,维生素E对于防止紫外线损伤、保持皮肤弹性、延缓皮肤的老化都有很大的帮助。因为人体内不能合成维生素E,所需的维生素E都从食物中取得,它在麦胚油、玉米油、花生油、棉子油中含量更丰富。所以经常换换食用油吧!维生素C:我们皮肤的胶原蛋白的合成需要维生素C参加,所以维生素C缺乏,胶原蛋白不能正常合成,胶原蛋白决定了皮肤的弹性,所以缺乏了维生素C也就等于缺乏肌肤的弹性。除此之外,它还可以帮助皮肤对抗紫外线,如果你的皮肤不小心被晒出斑点,它也可以还你一张完美无瑕的脸!维生素C含量丰富的食物包括:青椒、一些南方水果,例如木瓜,芒果,猕猴桃等;草莓、甜瓜、哈密瓜等春夏季节丰富的水果;还有我们常见的食材柠檬等。在绿菜花、菠菜、西红柿等蔬菜含量也很丰富。

  用天然面膜给皮肤一道完美的百叶窗

  早晨,一杯热柠檬水,就想声音轻柔的闹铃一样,以其芬芳的酸味激活你的身体,让你精神焕发。含有丰富维生素C的柠檬使皮肤不宜生斑点不说还给肌肤打了一剂预防针奥!既是减肥早餐的一部分,剩下的一点点茶汁倒在压缩面膜上放入冰箱晚上再享受个天然美白面膜假以时日,一张白嫩的脸就再也不用担心夏日的肌肤问题了!

  晚上,总是早早的担心皮肤的第一道细纹的MM们不妨在把喝剩下一口的牛奶里加入一点

  维生素E,这个面膜功能可是很全乎的,对抗日间的皮肤损伤不说还可以帮你淡化日晒斑,抵抗肌肤光老化,哈哈,我永远是25岁的年轻女孩啊!Tips:这里要提醒亲们的是容易引起光敏感的董董,记得日间要小心奥胖1、精油:柠檬、佛手柑、甜橙、莱姆、马鞭草、葡萄柚请不要将以上精油直接加入到日间日用护肤品中2、药物:利尿药、扑尔敏、去敏灵、利眠宁、阿司匹林、口服避孕药

health.sohu.com true 营养医师董毅 http://health.sohu.com/20160401/n443232798.shtml report 2839 小长假到了,很多朋友祭祀之余还会去郊游一番。当你迎来温暖拂面的第一缕阳光,在真正烈日照耀的夏天来临之际,有些女性惊讶地发现:我怎么被晒黑了?这是由于光敏感。什么
最后修改于2016-04-03 11:03:19 阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。