搜狐健康
图片说明

【海燕心苑】马年沙龙圆满收官

儿科医生眼中的世界 食物过敏 阅读(0) 评论()

  【海燕心苑】马年沙龙圆满收官

  2015-02-09才女助教左妍海燕心苑

  海燕心苑

  微信号 haiyanys

  功能介绍 儿科医生眼中的世界:用医生的眼看世界,用医生的笔记录生活

  左妍

  2月8日,海燕心苑在这个晴空万里,阳光和煦的早春,成功举办了春节前的最后一场公益沙龙,伴随着大家对海燕医生热情而真挚的生日祝福,海燕心苑马年活动圆满收官!

  一年来的支持、陪伴、共同进步,成就了海燕心苑的长足发展,也带给了新老朋友更多的身心灵健康。海燕医生特意在此辞旧迎新之际策划了年终答疑沙龙,邀请心苑朋友们针对一年里的学习与养护等问题畅所欲言,逐一解答,帮助大家更好地梳理身心灵内在联系,健全完善养护知识体系。

  本次沙龙活动一改往日主题模式,话语权交给在座爱学习的爸爸妈妈们,不管是身体上的还是心理上的,治疗上的还是养护上的,只要有困惑之处,统统都可以提出,海燕医生与小宁老师配合答疑解惑,给予专业指导。大家结合自己孩子情况提出了许多很好的问题,为方便有事未能参加沙龙的朋友共同学习,现将部分精华内容摘录如下:

  一、医学知识:

  1.有些大人虽然明明有过敏症状的表现,但检测结果很有可能成阴性显示,这与成人的体质和长期耐受性等因素有关,但是这种耐受并不代表过敏的危害不存在,往往会形成已经内化的过敏,导致许多慢性疾病(腿疼、失眠、焦虑、暴躁等)的发生。

  2.每个人对于过敏都会有一个阈值,每个个体情况不同,阈值也会不一样。过敏检测值与过敏的严重程度并不呈绝对的正比关系,比如,一个孩子有着很高的阈值,那么有可能她的检测值即使很高,过敏的症状却并不严重,但这并不是说她就不需要脱敏治疗。

  3.有些家长担心母乳喂养在母亲进行食物忌口后乳汁的营养会无法保证,实际上,神奇又强大的母乳它总有自己的办法优先保障乳汁中的营养供给,所以放下小小的忧虑,大胆拥宝宝入怀吧。

  4.海燕医生行医新感悟:“最好的药物是食物,最好的治疗是护理”,所以记录食物日记、仔细观察是对敏儿非常有益的一项护理措施。

  二、心灵理念:

  身与心是一个密不可分的整体,疾病与心理更是息息相关。无论是治病还是养身,首先离不开的就是你的心念和态度。心是根本、是因,心若出了问题,念便会偏,度会失衡,身则损,病即来,所以治病先知心,育儿先知理。沙龙上,有家长提出抗生素该不该用?发烧要不要自然退烧?其实,西药治疗也好,中医推拿也罢,亦或是自然疗法、预防医学等,它们都是治疗疾病的方式和手段,没有谁就是治愈疾病的唯一办法,我们大可不必偏废舍弃,只要明白它们的优劣势,掌握好了度,科学合理地为己所用,就能找到适合孩子情况的最佳搭配,那么这些医学资源就可以被更有价值地挖掘和发挥效用。

  那么科学的养护又如何做到呢?

  首先,作为父母,我们要修炼出一颗强大、淡定、不恐惧的心来面对孩子成长路上的各种问题与挑战,还要有一个智慧、理性、善学习的脑储备好足够丰富的知识备用;其次,面对孩子,我们需要用心陪伴,这种陪伴可以让我们更加敏锐地捕捉到孩子身上疾病的踪迹,面对医生,我们应该信任、配合但不盲目跟从,这种保持理性的信任可以让我们更高效的配合医生解决问题;最后,我们要营造出一个和睦幸福的家庭环境,父慈、母爱、子孝,再加上细致有爱的呵护,孩子自然会身康体健。

  本次沙龙许多爸爸前来参与,得到了刘小宁心灵导师的高度赞赏。一位父亲在孩子成长中的作用绝不仅仅是一个力量的代名词,父亲的陪伴对于孩子的健康、人格、能力的发展都影响深远,不容忽视。活动尾声的彩虹卡分享中,我们听见一位爸爸说,以前我总觉得我妈带孙子太辛苦了,参加完今天的沙龙,我真心觉得我老婆带儿子太不容易了!看,多么和谐宝贵?的一幕。圆满收官。

  从知道到做到,需要一个学习的过程,海燕心苑针对脱敏群家长们专门策划的《脱敏训练营》年后就要正式开始啦,大家关注微信平台推送消息,及时报名,不要错过机会啊。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

health.sohu.com true 儿科医生眼中的世界 http://health.sohu.com/20150210/n408877398.shtml report 3013 【海燕心苑】马年沙龙圆满收官2015-02-09才女助教左妍海燕心苑海燕心苑微信号haiyanys功能介绍儿科医生眼中的世界:用医生的眼看世界,用医生的笔记录生
阅读(0) 举报
欢迎举报抄袭、转载、暴力色情及含有欺诈和虚假信息的不良文章。