搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 健康饮食
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

夏末秋初滋补养生好时机 主厨推荐四道营养美食

来源:搜狐健康

  中国传统中秋佳节前夕,在北京全新揭幕的飞利浦贝太创新厨房内举办了"秋日平补,精品盛宴"精品课堂烹饪体验活动。

  在全年"24节气美食经"的主题下,贝太厨房主编任芸丽解读了传统节气转变与身体健康的同时,可以通过简单的自我检测,了解自身的体质属性,进而了解换季时节的体质需求,然后选择饮食养生的滋补方式。其实,在养生滋补的过程中除了选择正确的食材,烹饪方式的选择也十分的重要,正确的烹饪工具不仅能烹饪出绝佳的口感,也能够最大限度的保留食材营养,起到最大的滋补功效。

  五星大厨李健伟先生根据不同寒性热性体质,特别推荐 了4道中秋换季养生精品美食,其中向偏寒性体质消费者推荐了用飞利浦榨汁机与电饭煲制作的 "芭乐凤梨鲜橙汁"与"老火鸭肉火腿粥":

 


  • 芭乐和凤梨均属于温性,为身体补充足够的水分和维生素,滋补润肺,而飞利浦榨汁机HR1876的鲜果乐配件可帮助榨取新鲜橙肉,保留水果营养与口感;

 

  • 鸭肉火腿粥既保持了中秋饮食的传统,也能够起到了滋补养胃的功效,用飞利浦智能电饭煲HD4514制作" 老火鸭肉火腿粥",通过智能芯片精确控制且优化烹饪各阶段中水温和加热时长,严格控制烹饪阶段的升温精准度。

  而向偏热性体质消费者则推荐了用飞利浦慢速榨汁机,迷你搅拌机与电饭煲制作的 "牛油果雪梨优格"与"鲍汁蟹肉海鲜饭":

 

  • 牛油果含有丰富的维生素,雪梨性质偏温,非常适合体热人群去燥饮用,而采用慢性压榨技术的飞利浦慢速榨汁机HR1882在榨取果汁的时候能最大程度保留果蔬的营养成分;

 


  • 螃蟹海鲜作为秋季餐桌上的主角是众吃货们的最爱,加上螃蟹性属凉,太适合偏热体质的消费者食用了,飞利浦智能电饭煲HD4514设有"香糯煮"功能,轻松烹制味道鲜美且营养滋补的鲍汁海鲜饭。

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20140902/n403998638.shtml report 2283 中国传统中秋佳节前夕,在北京全新揭幕的飞利浦贝太创新厨房内举办了"秋日平补,精品盛宴"精品课堂烹饪体验活动。在全年"24节气美食经"的主题下,贝太厨房主编任芸丽
(责任编辑:邵沛) 原标题:夏末秋初滋补养生好时机 主厨推荐四道营养美食

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com