搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 保健常识
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

身上痣多易患乳腺癌 痣的数量可反应性激素含量

来源:生命时报 作者:安伟

痣太多可能影响健康。据美国“生活科学”网站6月10日报道,美国印第安纳大学的流行病学家和癌症研究专家进行的两项大规模长期研究发现,女人皮肤上痣的数量与患上乳腺癌的风险相关:与拥有较少痣或没有痣的女性相比,皮肤上痣数量较多的女性更有可能患上乳腺癌。

  在第一项研究中,研究人员对美国约7.5万名年龄在40~65岁的女性进行了为期24年的随访,记录了每名女性左臂上所出现的直径大于3毫米痣的数量。在控制了引发乳腺癌的其他风险因素(首次来月经和首次怀孕的年龄、进入更年期的年龄)后,研究人员发现,与没有痣的女性相比,拥有痣数量最多的(15个或更多)女性被诊断患上乳腺癌的可能性会高出35%。

  第二项研究对近9万名年龄在39~66岁的法国女性进行了为期18年的追踪随访,并要求她们用“没有、很少、很多和非常多”来描述自己皮肤上出现痣的数量。分析结果显示,那些报告拥有非常多数量痣的女性比没有痣的女性患上乳腺癌的可能性高出了13%;研究人员还专门考察了绝经前妇女,结果显示,拥有非常多数量痣的女性比没有痣的女性患上乳腺癌的可能性要高出34%。

  发表在《公共科学图书馆期刊——医学分册》上的这项研究成果表明,痣可能是乳腺癌风险的一个标志,这是因为痣的数量可反应出体内性激素含量的高低,痣的数量较多意味着体内雌激素和雄激素的含量较高,因而容易引发激素分泌失衡,导致癌症。

搜狐健康 生活从此健康

作者:安伟,生命时报特约记者
简介:

本文结论来自美国印第安纳大学的流行病学家和癌症研究专家长期研究结果。

     健康资讯    食品营养 | 保健养生 | 寻医问药 | 中医中药| 新闻产经
 
“火烤活人”实为火疗
“臭脚米线”重出江湖
小学生临终前捐器官
搜狐健康频道
health.sohu.com false 生命时报 http://paper.people.com.cn/smsb/html/2014-06/17/content_1441287.htm report 2537 #containerp.pic-bg{background:url('http://i2.itc.cn/20140606/336e_b63d53ea_62d5_
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com