搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 男性保健
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

男人裸睡好处多:保护私处健康 增强男性性自信

来源:搜狐博客(系统默认) 作者:张虎军
第1页 :有利于保护男性生殖机能
[作者介绍] 张虎军:全国搜狐健康名博,四川大学材料工程与科学学院客座教授,第四军医大学生物医学工程学院客座教授,人民日报社《健康时报》特邀记者,高级健康管理师。

  对于习惯了“和衣而卧”的中国人而言,裸睡如同“开门见山”,一时还难以接受。其实,科学合理地选择裸睡确实有诸多好处,特别是对男性生殖健康裨益良多。

  有利于保护男性生殖机能

  很多人一开始觉得裸睡难为情,其实舒适是人类本能的需要,只要是为了舒适健康,穿衣与脱衣都是合理的。

  现代人生活节奏快,每日的睡眠成为恢复体能、确保健康的重要环节。忙碌了一天,脱衣而眠有利于气血流通,使体内阳气舒展畅达,而如果和衣而眠,尤其是穿一些比较时尚的紧身内衣,都可能会影响气血循环,使阳气被抑制,对于性功能更无益处。内裤太紧,会使阴囊的温度升高,导致精子生成和发育障碍,降低男性的性能力;同时,紧身内裤还会给生殖器以强烈的摩擦和压迫,导致勃起功能异常,频频遗精,影响血液循环和正常排精。裸睡则可以让睾丸温度下降,精子变得更活泼,性欲望自然就增强。

  《千金要方·道林养性》说:“湿衣与汗衣皆不可久着,令人发疮及风瘙。”阳气充沛、气血旺盛的中青年,以及大腿较粗、身体较胖的男性朋友,常常一觉醒来发现腹股沟、大腿内侧等私密处出汗较多。睡眠时内裤吸收了汗和分泌物,潮湿及不透气的部位容易让细菌孳生繁殖,久了则导致湿热聚集,引发湿疮瘙痒。到了夏天,潮湿的内裤更易增加病原体进入尿道口的机会,甚至引起泌尿系统和生殖系统器官的感染。而选择裸睡则可以避免上述问题,增强皮脂腺和汗腺的分泌,有利于皮肤的排泄和散热,免去瘙痒不适。

下一页 有利于增强男性性自信

health.sohu.com true 搜狐博客(系统默认) http://health.sohu.com/20140603/n400246622.shtml report 2484 有利于保护男性生殖机能[作者介绍]张虎军:全国搜狐健康名博,四川大学材料工程与科学学院客座教授,第四军医大学生物医学工程学院客座教授,人民日报社《健康时报》特邀
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com