搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 心理探索
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

好男人的四项标准:犯错时先反省 可以将心比心

来源:生命时报
第1页 :哪种男人最可靠
导读:“男”字,上田下力,田通天,以力顶天。身为男人,天生就该承担一份真男人的责任。但时代在变,人也在变。随着女人顶起了“半边天”,不少男人却找不准自己的角色定位,渐渐失去了阳刚气。

  近日,国内某相亲节目中出现一个自称“真男人”的中年男子。但他对真男人的认识却引发争议。他自称饱经辛酸,也曾挥金如土。在他看来:“真男人喜欢征服,还有一颗爱美的心,我每天喜欢穿不同的衣服,代表每天的心情。”由于他的言行存在大男子主义嫌疑,最终遭到所有女嘉宾的否定。而在女嘉宾眼中,真男人的品质有:诚恳、宽容、成熟、稳重。现场的情感咨询师则表示:她认为坚强、独立、成熟、责任、担当是男女必备的品质。如果真男人非要有什么特质,那应该是平等的性别观,比如敢承认自己也希望在一段关系中被关心与照顾。

  可见,究竟什么样才算够男人,在每个人心中是不一样的。美国《时尚先生》杂志年初发布的一项调查显示,约半数男性喜欢逛街买衣服,会使用保湿、美发产品。资深男性编辑多曼指出,崇尚“男儿有泪不轻弹”的旧时代已经过去了,男子气概变得更广泛,更有弹性。而在我看来,男人身上应该有很多吸引人的品质。这首先要从“男孩”和“男人”的区别说起。“男孩”蜕变成“男人”,只有一字之差:到底是让人“担”心,还是“放”心。但这一字的距离却成为许多男孩一辈子难以逾越的障碍。男孩就像马力十足的“担心制造机”,引擎开了就横冲直撞,可以为了理想不顾一切,“消费”旁人对他的担心。但男人有能力“生产”旁人对他的放心,有能力为自己负责,不会事事都依靠别人,不让别人为他操心。归根结底,真男人要让人“信赖”。

下一页:男人需做四种改变

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140526/n399957716.shtml report 2342 哪种男人最可靠导读:“男”字,上田下力,田通天,以力顶天。身为男人,天生就该承担一份真男人的责任。但时代在变,人也在变。随着女人顶起了“半边天”,不少男人却找不
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com