搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 心理探索
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

完美主义者易早亡:容易伤害心脏 爱死扛是硬伤

来源:生命时报
第1页 :完美主义者易早亡
导读:在工作和生活等方面高标准、严要求的完美主义,在很多人看来值得称道。但据英国《每日邮报》4月15日报道,多项研究发现,太过追求完美不仅会导致压力倍增,而且会带来多种健康问题。

  加拿大约克大学健康心理学家戈登·弗莱特博士将“完美主义者”分为三类:自我导向型(对自己高标准严要求),他人导向型(对身边人严格要求)和社会导向型(相信父母、老板或同事等其他人,并对别人要求完美)。

  英国肯特大学去年8月一项研究发现,自我导向型完美主义者更容易成为工作狂;2010年葡萄牙科英布拉大学一项研究发现,社会导向型完美主义者睡眠质量更差,更容易失眠。加拿大布鲁克大学心理学家丹妮尔·莫尔纳博士对500名24~35岁的参试者进行的问卷调查发现,社会导向型完美主义者健康问题更多,请病假就医的更多。加拿大西三一大学研究人员对450名65岁以上的参试者进行的为期6年的研究发现,太过追求完美会让早亡几率增加51%。

  美国《循环》杂志刊登荷兰一项涉及6000名心脏病患者的研究发现,情绪消极的完美主义者心脏病危险是乐观者的3倍。弗莱特博士对100名心脏病患者的调查发现,完美主义者不但罹患心脏病风险更大,而且心脏病康复速度更慢。其主要原因包括:自我压力大、情绪消极和缺乏社会支持。

  莫尔纳博士分析指出,完美主义者更少寻求帮助,遇到问题硬扛是一大原因。追求完美应该像肥胖和吸烟一样被列入包括炎症和早亡在内的多种疾病的风险因素。弗莱特博士表示,伊朗德黑兰大学一项近期研究发现,完美主义者持续承受着巨大压力,导致肾上腺素和去甲肾上腺素水平增加,心跳加快,血压升高,增加消化系统及心血管系统疾病和代谢疾病危险。

  新西兰奥克兰大学一项涉及620名食物中毒急性发作病人的研究发现,完美主义者更容易发生肠易激综合征。普通人群肠易激发病率为20%,而完美主义者为40.7%。《人格与社会心理学》杂志刊登一项研究发现,完美主义者更容易发生暴饮暴食。由此可见,追求完美必须适度否则受伤的会是自己。

下一页:哪种性格更易长寿?

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140428/n398829845.shtml report 2650 完美主义者易早亡导读:在工作和生活等方面高标准、严要求的完美主义,在很多人看来值得称道。但据英国《每日邮报》4月15日报道,多项研究发现,太过追求完美不仅会导致
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com