搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

长期戴钢圈文胸 高中生乳房出现多个“小肿块”

来源:新华报业网-扬子晚报

  高中女孩乳房竟然出现结节,而诱因是因为佩戴了钢圈文胸。近日,高中女孩小王(化名)在家人的陪同下来到南京市妇幼保健院乳腺科就诊,让王某及其家人担忧的是,小王正在发育中的乳房里居然出现了多个“小肿块”。

  乳腺科谢晖主任询问得知,小王正值发育期,对购买胸衣没什么经验,平时和同学在淘宝等购物网站挑选颜色艳丽、款式新颖的胸衣,价格也便宜,但是由于不能试穿,小王根本不知道如何买合适的型号。同时因为处于爱美的年纪,小王与同学一般购买一些较紧的、带钢圈的胸衣,“因为这样能显得挺拔,塑身。”孰料一段时间过后,小王感觉乳房很不舒服,自己检查发现乳房大小不一,家人检查发现乳房竟然有结节。谢主任指出,这么小的年纪出现乳房结节是因为她长期穿过紧的文胸所致,过紧的文胸不仅会影响局部的血液循环,还会使乳房及其周围组织器官的发育发生障碍,如长出纤维瘤、乳房变形、乳头扁平、粗糙内陷等。

  谢主任指出,女孩在发育期不宜过早戴文胸,到底什么时候戴比较合适?一般来说,女孩子到了十六七岁,就可用软尺测量乳房上底部经乳头到乳房下底部的距离,如果大于16厘米,就可以戴文胸,过早佩戴则没有必要,她们只需要穿戴背心围即可。

  少女的文胸该如何选择?谢主任介绍,对于发育期的少女,目前市场上出售的定型文胸,尤其是带有钢圈的文胸并不适合。虽然有钢圈的文胸可以让胸部看起来更“挺拔、时尚、美丽”,但是极易会因穿戴不当引发乳腺疾病。钢圈会使淋巴向下、向外、向腋窝的回流受阻,可引起乳腺硬化、乳管疾病等。肩带松紧不当、粗细不当均会引起肩痛。文胸戴得不好还会摩擦乳头,引起瘙痒,影响乳头发育,导致乳头内陷。

  青春期的女孩选择合适的胸衣首先要去正规的文胸店,网络购物的质量与售后都得不到保障,其次要选择富有弹性的优质化纤面料,很多家长会给孩子选择天然纤维的面料,但是天然纤维恢复性差,在洗涤后会渐渐变硬,第三,选择文胸时也要注意不宜过紧也不宜过松,戴文胸更重要的目的是为了维持乳房的正常功能,起到保健作用,不能仅仅考虑到挺拔与美观。第四,晚上睡觉时最好要把文胸取下来,以保证睡眠时呼吸顺畅,血液流通。千万不能因追求体形美而戴不适合的胸罩。 通讯员 孔晓明

  扬子晚报记者 于丹丹

health.sohu.com true 新华报业网-扬子晚报 http://health.sohu.com/20140424/n398734995.shtml report 971 高中女孩乳房竟然出现结节,而诱因是因为佩戴了钢圈文胸。近日,高中女孩小王(化名)在家人的陪同下来到南京市妇幼保健院乳腺科就诊,让王某及其家人担忧的是,小王正在发
(责任编辑:余海涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com