搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

山东男子体重600斤住院 翻身时需10人帮忙(图)

来源:齐鲁网

  齐鲁网日照4月14日讯 “他哥哥啊,我孙子现在怎么样了,为什么他们都说我孙子正在医院里抢救啊?”12日下午,家住日照两城镇前河西村的孙先生前脚刚从医院赶到家中,年过9旬的老太太后脚就赶到孙先生家中询问自己孙子的情况。

  重度肥胖 丧失自理能力

  4月5日,孙亮突然瘫倒在床,腹部肥大肿胀无法移动;4月9日,无奈之下孙亮的表哥拨打了日照市人民医院的电话。“我本来想用家里的面包车拉着他去医院的,可是根本就没法把他弄上去。”

  孙先生告诉记者说,救护车来到之后,看到医院带来的担架承担不了孙亮的重量,亲朋邻居10来个人便找了一扇门才把他送到了救护车上。

  在日照市人民医院重症监护室二病区,记者见到了躺在病床上的孙亮,医院的病床勉强能容纳得下他,目前他生活已经不能自理,需要至少8个人的帮助才能翻身。

  护士长迟玉春说:“他现在得600斤左右,每天早上我们这边的医生、护士、保安连同家属,近10个人才能给他翻身换上新的床单。”

  家庭困难 寻求社会帮助

  孙亮的表哥将孙亮送去医院后不久,在论坛上发求助帖子称:“病人父亲患有戊型肝炎,母亲弱智,还有一位91岁的奶奶,家庭贫困,现寻求社会好心人士帮助。”

  在重症监护室外,记者见到了重症医学科二病区主任刘伟。他告诉记者说:“重度肥胖导致心肺负担加重,目前患者出现了急性肝功能衰竭、急性呼吸衰竭等情况。由于脂肪过厚,目前医院设备无法满足病人需要进行CT和B超检查的要求。”

  据了解,目前孙亮住在重症监护室里,医院方面正通过无创呼吸机辅助患者通气,经抢救后病情稍有好转,但是仍未脱离危险。迟玉春向记者透露,患者每天的医疗费用达四五千元。

  “他太胖了,谁也不知道接下来会发生什么情况。如果真的出现紧急情况,医疗费不是十万八万能解决的。”刘伟告诉记者。

  自4月9日住院以来,孙亮住院治疗的费用已经远远超出了这个家庭的承受能力。“他们家里根本没有钱,就现在治疗用的钱还是我跟另一个亲戚凑的。刚才下去查了一下,他们现在又欠了接近1万块钱的医疗费了,我卡里还有2000块钱,一会再去提出来先给交上,要不怎么办啊!”

  谈到医疗费的问题,孙亮的父亲低下头,叹息一声告诉记者说:“家里说是4口人,但是能干活的就我一个,虽然身体不好可也还能勉强的种点地。虽说政府也给办了低保,但是现在光靠这些根本就救不了我的儿子。”

  减到300斤后 或可消除肿胀

  在孙先生的带领下,记者从重症监护室出来后来到泌尿外科,主任宋世德是孙亮住进重症监护室之前的主治医生。

  在谈及孙亮的病情时,宋世德说:“他现在最主要的问题就是太胖了,淋巴水肿、阴囊肿大、皮肤真菌感染,刚送进医院的时候他身上都有一股臭味。要是有哪个减肥机构能提供帮助,帮他减到300斤左右的话,他目前面临的这些问题或许就能慢慢解决了。”

  “好的时候他自己能走个一里地,现在却只能躺在床上,我就这么一个孩子,我不指望他能挣钱养活我,他只要好好地活下去我就心满意足了……”说着说着,孙亮的父亲——这个年过半百、历经生活磨难的男人抹起了眼泪。

  上午11点多钟记者离开医院时,孙亮的父亲正拿着几张“会诊通知单”穿梭在医院各个窗口……

  生活带给这个家庭的不幸太多,面对生活的磨难,这个家庭已然走到了山穷水尽的地步。希望社会上有心人士能伸出援助之手,帮助这个家庭渡过难关。不管您能提供物质上的帮助、还是您有什么好的建议,请联系:13562385016(孙亮的父亲);15615233239(孙亮的表哥);0633-7980392(日照齐鲁网新闻热线)。

health.sohu.com true 齐鲁网 http://health.sohu.com/20140415/n398273666.shtml report 2273 齐鲁网日照4月14日讯“他哥哥啊,我孙子现在怎么样了,为什么他们都说我孙子正在医院里抢救啊?”12日下午,家住日照两城镇前河西村的孙先生前脚刚从医院赶到家中,年
(责任编辑:董海扬)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com