搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 男性保健
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

男性健康的标准:心脏每分跳60-90次 BMI不超25

来源:生命时报
第1页 :男人40健康标准
导读:人到中年,就像是一道分水岭,对于是家庭顶梁柱的男人来说,中年是事业的黄金时段,意味着成功与成熟。可是,多数男性进入中年后,身体却开始走下坡路,不是已经有病缠身,就是出现了明显的健康预警信号。今天,本文结合了西安体育学院运动医学教研室副教授苟波、卫生部北京医院耳鼻喉科主任医师宋海涛、北京安贞医院心内科主任医师张维君、首都医科大学宣武医院神经内科副主任王玉平、苏州荣格心理咨询中心高级督导王国荣多方观点,并参照国家体育总局制定的《国民体质测定标准》,以及综合国外多项研究,总结出一份中年男性的“健康指标”。已过40岁的你,不妨参照这些指标,了解身体到底处在什么状态,并正确处理自己的健康危机。

  握力:至少达到40千克。握力能够反映身体的一种整体状态。美国科学家对近6000名男性进行了40多年的跟踪研究后,发现长寿的人通常拥有较大的握力。测试时将两脚分开与肩同宽,两手臂自然下垂。将握力计(一般健身房都有)调到合适的握距,然后用力握紧上下两个握柄。测两次取最大值。用力时,不要摆臂、下蹲或用握力计接触身体。40岁以上男性至少达到40千克以上的握力,才算基本合格,否则就应做些针对锻炼,比如练习握压力球等。

  臂力:40岁后能做10个俯卧撑。臂力体现了上肢的肌肉力量,增加臂力可以提高身体素质。通常采用俯卧撑测试,过程中注意手指向前,双手间距与肩同宽,身体屈臂下降时,肩与肘应处于同一水平面。40岁男性至少要做到10个。锻炼臂力最简便的方式是举哑铃。

  腿部力量:30秒内反复蹲起19次。俗话说“人老腿先老”。人到中年如果疏于锻炼,腿部力量会下降。考量时将双手交叉于胸前,坐在没有扶手的椅子上,双腿分开与肩同宽;然后双膝完全伸展站起,再坐下,如此反复;在保证腰、膝盖不疼的情况下,计算自己在30秒内能做多少次。一般情况下,男性应能达到19次。若低于这个数值,最好加强锻炼:坐在椅子上,腿伸直,与地面呈30°,脚尖绷直保持10秒,然后翘起脚尖,同样保持10秒,使小腿肌肉有紧张感,然后放下腿。坚持锻炼可增强腿部肌肉,改善关节的稳定性。

下一页:单腿站立7秒钟

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140403/n397629189.shtml report 3942 男人40健康标准导读:人到中年,就像是一道分水岭,对于是家庭顶梁柱的男人来说,中年是事业的黄金时段,意味着成功与成熟。可是,多数男性进入中年后,身体却开始走下坡
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com