搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 女性健康
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

人过中年要控制体重 50岁发胖的女性晚年易患病

来源:生命时报
第1页 :女性50岁发胖晚年易患病
导读:美国哈佛大学公共卫生学院最新公布的一项长达20多年的研究显示,50岁左右就发胖的女性,晚年保持健康的几率将更低,其中有3%的人晚年会患上较重的慢性病,60%的人出现认知方面障碍,更有37%的人两种情况兼有。因此,研究人员警示,中老年女性首先要保持健康体重。

  除此之外,女性上了岁数,雌激素大量减退,患病的几率也相应增加,因此还应注意4件事。

  老年女性若出现烦躁易怒、失眠多梦、兴趣减退,多由于性腺萎缩,激素水平波动,适应环境的应激能力下降导致的。出现这些症状,要警惕抑郁症,常与朋友聚会谈心,多参加一些室外活动,保持良好的人际关系。

  大部分女性上了岁数,常出现腰酸背痛、抽筋、弯腰受限、膝关节疼痛、盗汗等,这都是由于女性进入中老年后,雌激素分泌减少,骨量丢失加速,引发骨质疏松造成的。预防骨质疏松,除补充充分钙剂和维生素D之外,还要多进行室外运动,锻炼肌肉骨骼,晒太阳促进钙质吸收。

  如果出现头痛、头晕如脚踩棉花,要警惕高血压。女性进入更年期后,随着年龄增长,高血压发病率也相应增高,这是由于血管老化、动脉弹性降低导致的。如果因体力活动或情绪变化引发胸闷、胸痛、冒冷汗,要注意更年期冠心病,出现症状后休息就能有所缓解,一般几天或几星期发作一次。严重者要遵医嘱服用药物。

  中老年女性出现不明原因的下体出血,要警惕妇科疾病,如卵巢良性肿瘤和卵巢癌等,若出现白带发黄、带血,面部出现黄褐斑等,要警惕卵巢疾病。

下一页:人过中年的健康优势

health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20140328/n397304283.shtml report 3629 女性50岁发胖晚年易患病导读:美国哈佛大学公共卫生学院最新公布的一项长达20多年的研究显示,50岁左右就发胖的女性,晚年保持健康的几率将更低,其中有3%的人晚年
(责任编辑:李雨桦)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com