搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

云南一幼儿园午餐毒倒32幼儿 诊断为毒鼠强中毒

来源:京华时报
 

    19日,云南省丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园幼儿出现疑似食物中毒,情况较为严重者7人,其中2人抢救无效死亡。20日,经全力抢救,剩余5名幼儿中,有2名度过危险期已转入一般病房。20日晚,丘北县委宣传部通报称,经初步调查,幼儿属毒鼠强中毒,由一名幼儿从外面带来零食到校园里分食而引起。

  >>医生

    还有3名极危重幼儿

  20日,记者在丘北县人民医院急诊医学科大楼一楼重症病房里看到,3名情况极危重幼儿侬某某、张某、范某某静静地躺在病床上,脸上都是乌黑乌黑的,没有半点血色。

  主治医生之一的陶于洪告诉记者,经过抢救,目前两名危重幼儿已度过危险期,并转到一般病房,而3名极危重幼儿情况并不乐观,尤其是3号床的张某和4号床的范某某。“4号床病人最严重,已经没有自主呼吸了。”

  对于孩子们发生症状的原因,医生们表示还需要进一步诊断才能确定。在侬某某的一份诊断书上,记者看到医生签署的诊断一栏写着“急性食物中毒”。

  >>教育局

  幼儿园创办至今无资质

  丘北县教育局副局长马跃介绍,佳佳幼儿园为民办幼儿园,去年2月25日开班,8月底搬至平龙村,举办人为黄永机(女),每生每年收费2000元。

  幼儿园现有幼儿79人,其中大班25人,中班33人,小班21人,有教师4人(3人具有教师资格证),食堂人员毛梅芬为黄永机婆婆,门卫黄绍先为黄永机公公。

  马跃说,从佳佳幼儿园创办至今一直没有相关资质。“教育主管部门应责令其停止办学,进行整改。但教育部门没有行政执法权力,只能发通知给他们,镇中心校多次督促办理审批手续,可能因为家长的需要,该幼儿园一直开办。”

  目前,佳佳幼儿园的举办人和教师均已被公安机关控制。

  >>官方通报

  排除学校供餐中毒

  20日晚,随着医疗专家组的全力救治和调查的进展,幼儿园中毒事件的若干疑问初步有了答案。

  什么导致中毒丘北县委宣传部部长赵敏建介绍,经调查,目前已排除学校供餐中毒,通过提取物监测显示毒鼠强呈阳性,幼儿属毒鼠强中毒。“经过公安部门的初步调查,这起中毒事件是一名幼儿从外面带来零食到校园里分食发生的中毒事件。”

  多少孩子中毒事件发生后,丘北县曾通报,有32名幼儿疑似食物中毒。赵敏建称,经专家全力排查,疑似食物中毒的32名幼儿中,只有7名属于毒鼠强中毒,其中两人经抢救无效死亡。据了解,事发当日到校76人,15时20分发现1名幼儿晕倒,在处置过程中有6名幼儿出现相同症状。

  救治进展如何赵敏建通报,经过专家组抢救,截至20日16时30分,3名极危重儿童病情开始好转,其余儿童脱离危险,大部分已经出院回家。案件正在进一步调查中。

  ■讲述

  症状就像猫狗吃了耗子药

  家长范建明说,19日下午接到老师的电话后,他急忙赶到学校,只见“孩子脸色乌黑,双手捏成一团,全身抽搐,说肚子疼”。

  第一个赶到现场的杨开忠是经抢救无效死亡的杨某某的爷爷。他说,看到“孩子们的脸上和手脚都是乌黑乌黑的,嘴角还在流血”,肯定是中毒:“猫狗吃了耗子药就是这种症状!”

  但家长们不清楚当天中午孩子们都吃了什么。“平时幼儿园做饭啥的,我们都认不得(意为不知道)。”杨开忠的说法与另外一名家长张杰所说一样。

  家长王丽告诉记者,她的两个孩子一个读大班、一个读小班,目前都没有什么症状。“因为中班的孩子先放学,先去喝水,一下子就倒了。我们家长都怀疑水里可能有毒。”

health.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-03/21/content_73509.htm report 2382    19日,云南省丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园幼儿出现疑似食物中毒,情况较为严重者7人,其中2人抢救无效死亡。20日,经全力抢
(责任编辑:夏娜) 原标题:毒鼠强毒倒幼儿园孩子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com