搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

23岁小伙乳房发育大过女生 医生:蜂王浆吃多了

来源:大众网-齐鲁晚报

  烟台市开发区一小伙近年来一直被自己丰满如女孩的胸部困扰着,他的右侧乳房明显大于左侧,且发育程度大过女生,被诊断为男性乳房发育症。专家说了,这病大部分和肥胖有关,年轻男孩子得注意少吃含雌性激素的食品。

  “18岁时,我就发现乳房有明显发育,右侧明显大于左侧。”烟台市开发区23岁的小伙刘云(化名)说起这事儿就烦心。他说,那时候上学学习挺紧张的,老妈心疼他,隔三差五就给他喝掺了蜂王浆的豆浆。慢慢地,他就发现自己右侧乳房明显大于左侧了,像有东西埋在里面,有时还有胀痛。“上学时,还被不少同学嘲笑过,夏天都不敢穿贴身衣服。”刘云痛苦地说。5年过去了,刘云右侧乳房越来越丰满,程度甚至胜过女生,这让马上就要找对象的他情何以堪啊。近日,他终于鼓起勇气走进烟台开发区医院。

  “这孩子得的是近几年来比较多发的男性乳房发育症。”烟台开发区烧伤整形科主任林卫告诉记者,要是药物治疗没有效果,或者严重影响美观和心理等,就得考虑手术摘除乳腺组织。眼下,刘云已经决定接受手术了,他很高兴能用微创手术解除自己的困扰。

  男孩离雌性激素高的食物远点

  烟台毓璜顶医院乳腺外科主任朱世光介绍,男性乳房发育症约占男性乳房疾病的60%-80%,可发生于任何年龄,以12~17岁为多。近年来,随着生活水平提高,该病的发病率和就诊率明显升高,一般与性激素紊乱、代谢障碍、局部组织对激素的反应性改变、下丘脑垂体系的器质性病变有关。

  朱世光建议,防止男孩乳房发育,应从小注意控制孩子体重,饮食上少喝豆浆、蜂蜜、蜂王浆等雌性激素高的食物。还有一点需要特别注意的是,母亲和孩子接触时少用化妆品,因为一些化妆品含有雌激素,会通过皮肤接触进入孩子体内。

  林卫介绍,男性乳房发育大多数会消退。但如果处于青春期末期或已过青春期仍有乳房发育的男性,乳腺直径大于4厘米,还是建议到医院进行相关检查。(本报记者 宋佳 通讯员 芳栾)

health.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://sjb.qlwb.com.cn/qlwb/content/20140304/ArticelA11004FM.htm report 1089 烟台市开发区一小伙近年来一直被自己丰满如女孩的胸部困扰着,他的右侧乳房明显大于左侧,且发育程度大过女生,被诊断为男性乳房发育症。专家说了,这病大部分和肥胖有关,
(责任编辑:李扬钖)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com