搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

赤峰:“引产孩子”追回 18岁未婚妈妈不接手

来源:新京报

  据新华社电 一场引产手术后,大难不死的婴儿竟被护士擅自抱走;孩子家人在寻找过程中,却遭遇无人愿管的窘境;孩子被追回后,又“无人认领”……

  2013年4月,18岁的赤峰未婚女孩小张发现自己怀孕了。因为不想要这个孩子,当年11月份她到赤峰生殖健康专科医院做了引产手术。

  然而术后的第3天,小张却突然得到警方的通知:引产取出的孩子可能并没有死,他已被人带到300多公里外的赤峰市阿鲁科尔沁旗。后经DNA检测,阿鲁科尔沁旗警方发现的这名男婴与小张确系母子关系。

  “孩子是被医院的护士带走的。”赤峰生殖健康专科医院院长郑天生表示,由于孩子在手术过程中被打了药物,事后能否存活还不得而知,因此一位医护人员就擅自做主,将孩子带到了表哥家。

  小张的母亲表示,办案民警曾说,孩子是以4万元钱的价格卖到当地的一个村子里。但后来警方却否认了这个说法。

  小张和家人表示,他们认为此事已涉嫌违法。但案发地红山区及发现孩子的阿鲁科尔沁旗公安局的刑警部门最终均做出了“不予立案”的答复。

  该地警方不予立案的理由是“没有犯罪事实”。最初负责该案的阿鲁科尔沁旗公安局刑警大队民警苏建章则认为,此案属民事案件,不在刑警的处置范围,无法继续介入。

  赤峰市7日发布消息称,已将孩子接回,控制了护士梁晓华,并将核实有关部门和人员是否存在渎职失职、违法违纪等问题。赤峰市委相关人士表示,目前,孩子已从阿鲁科尔沁旗接到赤峰市区,但令人意外的是,其母亲却不同意接手。政府部门只好将孩子送往医院,切实保证孩子生命、健康安全。

  赤峰市委、政府表示,将对相关人员问责。严格核实有关部门和人员是否存在渎职失职、违法违纪等问题,一经查实,要对相关责任人及涉事责任部门严肃处理,绝不姑息,绝不护短。

health.sohu.com true 新京报 http://health.sohu.com/20140109/n393204511.shtml report 822 据新华社电一场引产手术后,大难不死的婴儿竟被护士擅自抱走;孩子家人在寻找过程中,却遭遇无人愿管的窘境;孩子被追回后,又“无人认领”…&hellip
(责任编辑:余海涛) 原标题:赤峰:“引产孩子”追回后母亲不接手

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com