搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 帮您寻医
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

帮您寻医:经常便血或是结直肠癌

来源:搜狐健康
第1页 :为什么结直肠癌发病率会升高
指导专家 徐建明
军事医学科学院307医院
消化肿瘤内科主任

NO.088

 根据2012年《中国肿瘤登记年报》发布的信息显示,近20年来我国癌症呈现年轻化的趋势,发病率和死亡率也在持续走高,其中,结直肠癌是近年来发病率增长最快的恶性肿瘤。在城市地区,特别是在北京、上海、广州这样的大城市,结直肠癌的发病率已达到第二位,死亡率占第三位,与传统上结直肠癌高发的欧美国家相似。
版权声明:搜狐健康独家原创稿件,转载请注明出处!

  为什么结直肠癌的发病率会迅速升高?哪些危险信号提示我们可能患了结直肠癌?日常生活中应该注意什么问题?怎样才能预防结直肠癌的发生?遇到问题该如何检查?怎么治疗?这些都是老百姓最关心的问题。

  首先,结直肠癌的发病率快速升高与我国居民的生活方式变化密不可分,过去我们国家居民的饮食以素食和谷物为主,是典型的健康饮食。但随着饮食构成中高蛋白、高脂肪的增加,膳食纤维含量减少,以及体力活动减少、精神压力加大等原因,导致代谢毒素在肠道作用时间延长,肠道粘膜癌变的机率增加。要预防结直肠癌的发生,首先要保证健康的饮食习惯和生活方式,比如,多吃水果和蔬菜,减少红色肉类,适度进行体力活动,避免吸烟、饮酒,合理控制体重,保证充足睡眠等。但生活、饮食的改善只是部分的减少了结直肠癌的高危因素,另一个预防结直肠癌的重要手段就是进行结直肠癌的相关筛查。筛查包括便常规、便潜血的化验,肛门指诊以及肠镜检查。特别是便潜血试验和结肠镜是早期筛查的最重要手段。

专家说TALKS
军事医学科学院307医院 消化肿瘤内科主任 徐建明
  现任军事医学科学院307医院消化肿瘤内科主任。中国生物工程协会靶向药物治疗专业委员会副主任委员、中国抗癌协会胃癌专业委员会委员、全军肿瘤专业委员会委员、中国老年肿瘤专业委员会常委、中国临床肿瘤学会执行委员,国家食品药品监督管理局(SFDA)新药审评专家。
health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20140108/n393097754.shtml report 7816 为什么结直肠癌发病率会升高指导专家徐建明军事医学科学院307医院消化肿瘤内科主任NO.088根据2012年《中国肿瘤登记年报》发布的信息显示,近20年来我国癌症
(责任编辑:樊立涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com