搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 男性保健
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

不注意小便忽视大病信号 尿液可判断肾是否正常

来源:环球网
第1页 :不注意小便忽视大病信号
导读:早上起来,很多人估计被尿憋醒的,此时不要慌张,仔细观察下尿液的颜色和性状,还能帮你判断身体的健康状况呢。

  据日本《日刊现代》杂志12月24日报道,日本东京市樱新町松尾内科诊所的肾脏专科医生松尾孝俊院长近日接受了《日刊现代》杂志专访,为我们介绍了一种专用于诊断潜在疾病的尿检法。

  早上起来,跟往常一样上厕所,却发现小便异常,出现“不会是得了重病”这样的不安情绪的中老年人比较多。

  人的尿液,是由肾脏产生的,也是各种疾病的征兆。而肾脏的功能是,将人体血液中的代谢物进行过滤后,以尿液的形式排出体外。本来,尿液之中并没有蛋白质和血的混杂物,这是由于肾脏功能紊乱,导致尿路出现异常而泄漏出的。因此,尿检是很重要的。

  首先我们要注意在小便时产生的“泡”。有些患者来诊所检查是因为尿中的气泡半天消失不了。他们中大多数是对因跌落产生的小泡变成了圆顶状感到担心。其实出现这种泡不必担心。不过接受尿检也属正常。尿中一旦混入蛋白,就会出现像蜂巢一样大小的,像肥皂泡一样洁白的飘起的泡。要是尿液出现了这样的泡,请接受医生的诊断检查。

  最近一段时间以来,依据肌酸酐值和年龄性别计算出来的“eGFR”(推算系球体过滤量)作为检测肾脏功能的指标受到了重视。eGFR指标的确很好,但我们应该更加重视尿蛋白。尿液里出现蛋白质泄漏就是肾脏可能发生了某种异变的一个标志。

  接受医生诊断,检验出尿蛋白,但对此置之不理的大有人在。他们天真地认为,反正不痛不痒,看起来也没有大的异常,就满不在乎。但像这样置之不理的话,肾功能就可能逐渐恶化,应该加倍注意。

下一页 一定要注意尿的颜色

health.sohu.com true 环球网 http://health.sohu.com/20131227/n392400515.shtml report 3272 不注意小便忽视大病信号导读:早上起来,很多人估计被尿憋醒的,此时不要慌张,仔细观察下尿液的颜色和性状,还能帮你判断身体的健康状况呢。据日本《日刊现代》杂志12月
(责任编辑:王燕)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com