搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

冬季女性使用化妆品要注意 用后头疼可能中毒

来源:大洋网-广州日报
第1页 :原发性头痛五六成都是紧张型
导读:临近年尾,一项项的工作任务就像老板念响的“紧箍咒”,让人头痛。而在医生中有句话叫“病人头痛,医生‘头疼’”,因为光是头痛的分类就有300多种,再加上各种原因引起的神经痛,“疼痛”的原因真是五花八门。

  广州市第一人民医院神经内科专家就年底常见的紧张型头痛为读者提供了一些建议,另外,爱美的女性也要小心因使用汞超标的护肤品而引起的头痛。

  原发性头痛五六成都是紧张型

  邓女士是恢复高考后第一届大学生,大学毕业后进入一家银行工作。几年前的一次单位竞岗中,她败给了比自己小几年的一位同事,让她耿耿于怀。时间长了,她每天只要一上班就会头痛,晚上睡得不香,白天情绪低落,出现了抑郁症状。

  头痛是现代人的常见病。广州市第一人民医院神经内科成秋生介绍,数据显示全国有6亿人受到头痛困扰,神经科门诊中20%~30%的患者是来看头痛的。然而,有句话叫“病人头痛,医生也‘头疼’”,因为按照国际上的分类法,头痛的病因有300多种,容易诊断不清、误诊或漏诊。他表示,头痛分为原发性和继发性。假如是继发性头痛,如肿瘤、高血压等疾病引起的,当然需要针对病因治疗。而原发性头痛主要包括紧张型头痛、偏头痛丛集性头痛三大类,其中,紧张型头痛占原发性头痛的50%~60%,往往表现为持续的、无固定部位的中低程度疼痛,也有患者感觉“头像被针扎一样”、“头很重”,一般早上轻、下午重,睡觉、按摩后会减轻。紧张型头痛不仅由精神紧张引起,肌肉长期收缩,比如经常坐在电脑前打字,肌肉紧张刺激到神经根,会使中枢敏化、疼痛阈值下降,久而久之,对疼痛的敏感度提高,也会引起疼痛。

过度使用药物 也会造成头痛     汞超标化妆品 可侵害神经

health.sohu.com true 大洋网-广州日报 http://health.sohu.com/20131226/n392369707.shtml report 2947 原发性头痛五六成都是紧张型导读:临近年尾,一项项的工作任务就像老板念响的“紧箍咒”,让人头痛。而在医生中有句话叫“病人头痛,医生‘头疼’
(责任编辑:樊立涛)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com