搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 帮您寻医
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

帮您寻医:阴道炎用花椒水熏洗

来源:生命时报
第1页 :花椒水熏洗防治阴道炎
指导专家陈建国
哈尔滨医科大学附属第四医院中医学
教授

NO.086

 花椒水熏洗对于霉菌性阴道炎十分对症。因为花椒温燥除湿,疏风止痒。阴部属于肝肾经脉循行必经之路,花椒归于肝肾,温补命火而兼能散寒,阴部瘙痒用之颇宜。
版权声明:搜狐健康独家原创稿件,转载请注明出处!

  花椒水熏洗防治阴道炎

  浙江温州王女士提供:不少女性都患有霉菌性阴道炎,有些人不好意思就医,生活都受到影响。我提供一个自己用过的偏方,用花椒煮水熏洗。准备花椒、阴道冲洗器。抓一把花椒煮水,然后倒在专用的盆里,先利用热气熏蒸,再用冲洗器冲洗。当时就感觉很清爽,不到三日就见效。

  哈尔滨医科大学附属第四医院中医学专家陈建国教授点评:霉菌性阴道炎由霉菌感染引起,在人体最主要的为白色念珠菌属。念珠菌感染最常见的症状是白带多、外阴及阴道灼热瘙痒、外因性排尿困难等。

  花椒水熏洗对于霉菌性阴道炎十分对症。因为花椒温燥除湿,疏风止痒。阴部属于肝肾经脉循行必经之路,花椒归于肝肾,温补命火而兼能散寒,阴部瘙痒用之颇宜。现代研究也表明,花椒对多种细菌,特别是皮肤表面的细菌有很好的抑制功效。因此,临床上常用于治疗湿疹、皮肤瘙痒症、神经性皮炎、脚气及外阴瘙痒等皮肤科疾病。

  霉菌性阴道炎有阴部瘙痒时,可取花椒粒30克,放入2000毫升左右水中煎至1500毫升,先外用熏洗外阴,待药温降至35℃~40℃时坐浴,每次约20分钟,每日2次,10日为1疗程。在此期间不要用任何洗液,忌食鱼、虾等腥味食物。

  霉菌性阴道炎极易复发,无论用什么方法都应在症状消失后继续治疗一个疗程。为预防此病,女性平时应注意个人卫生,别穿过紧的内裤,不要用护垫,勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾等应用开水烫洗,并在阳光下晒干。应合理应用抗生素及激素类药物,糖尿病患者应积极治疗原发。

专家说TALKS
哈尔滨医科大学附属第四医院 中医学教授 陈建国
  为预防此病,女性平时应注意个人卫生,别穿过紧的内裤,不要用护垫,勤换内裤,用过的内裤、盆、毛巾等应用开水烫洗,并在阳光下晒干。
health.sohu.com true 生命时报 http://health.sohu.com/20131225/n392300837.shtml report 7986 花椒水熏洗防治阴道炎指导专家陈建国哈尔滨医科大学附属第四医院中医学教授NO.086花椒水熏洗对于霉菌性阴道炎十分对症。因为花椒温燥除湿,疏风止痒。阴部属于肝肾经
(责任编辑:夏娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com