搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

我国医师健康状况堪忧 以岭每年投千万进行关爱

来源:搜狐健康

  2013年12月7日,中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金启动仪式在北京召开。国家卫计委、国家中医药管理局、总后卫生部、武警卫生部、国家卫生计生委、北京市卫生局、北京市医院管理局领导,中国医师协会名誉会长、在京副会长,兄弟协会领导,各地方医师协会、二级机构代表,北京各大医院代表、以岭药业公司代表以及新闻媒体共400与人参加。

  国家中医药管理局局长王国强、中国医师协会会长张雁灵、卫生计生委宣传司司长毛群安、医政医管局副局长管仲军、中华医学会副会长祁国明、中国医师协会名誉会长殷大奎出席会议。中国工程院吴以岭院士和医师报邢远翔总编辑、协和医科大学魏镜教授分别在会上做了学术报告。

  我国医疗资源相对有限,工作、生活以及医患关系带来的三重压力,使我国医师的总体健康状况令人担忧。卫计委一项关于医师健康状况的调查显示,在4032名被调查医师中,1/4有心血管疾病,近一半有高血压,40岁以上医师的患病几率是普通人群的2倍,且出现一周内4位医师猝死。网络调查显示,被调查医师中感到非常疲劳的为39%;几乎不能休年假的为53%,没有时间参加运动的为58%,顾不上年度健康体检的为80%。因此,开展“关爱医师健康”活动,提升医师身心健康水平,对于提高医疗服务质量、构建和谐医患关系、弘扬医师职业精神、培育医师核心价值观均具有重要意义。

  中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金是中国医师文化工程的重要项目之一,以岭药业每年投入1000万元,连续三年在全国范围内开展关爱医师健康的“三送”,即送知识、送感情、送关怀活动。旨在通过努力将中国医师协会“关爱医师健康”活动落实到实处,从而引起全社会对医师健康的更多关注和爱护,弘扬中国医师新时期“以人为本、敬畏生命、善待病人”的职业精神,激发中国医师作为医疗服务主力军为人民健康保驾护航的活力,推动我国的医疗卫生事业健康顺利发展。

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20131210/n391555372.shtml report 894 2013年12月7日,中国医师协会以岭关爱医师健康专项基金启动仪式在北京召开。国家卫计委、国家中医药管理局、总后卫生部、武警卫生部、国家卫生计生委、北京市卫生局
(责任编辑:夏娜)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com