搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 药品新知
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

张世臣:中药安全用药的核心就在于科学炮制

来源:搜狐健康

  2013年11月22日,由中国中药协会、中华中医药学会主办,北京同仁堂科技发展股份有限公司协办的"传承中医药  健康伴你行"——中医药高峰论坛在广州举办。

  多位中医药界学术泰斗、权威人士针对如何安全有效的使用中医中药进行了交流和探讨,并重点围绕中医中药在脑血管疾病、肿瘤疾病的临床治疗和使用优势方面进行了讲解。 

张世臣教授
张世臣教授


   中国中药协会副会长、中药饮片专业委员会主任张世臣教授以《科学炮制 安全用药》为题论证了中医药科学体系的显著特色。其主要体现在两个方面:一是中医的辨证论治;二是中药的炮制。中医临床中,面对患者,要通过阴阳、气血、脏腑辨证,确认病机和治疗的理论,进而立治疗之法,处方遣药。遣药之时,要随辨证论治的要求,斟酌选用通过相应炮制方法制备的中药饮片,制成汤剂或成药,以达安全用药并确保疗效的目的。

  张世臣会长指出:中药安全用药的核心就在于科学炮制!如利用水飞法炮制朱砂、雄黄,可以有效降低毒性,以达到安全用药并保证疗效的目的。

  百姓健康离不开医药企业的诚实守信和良心制药,作为本次论坛的承办方——北京同仁堂科技发展股份有限公司,始终恪守"炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力"的古训,秉承"同修仁德济世养生"的企业精神,以弘扬传统医药文化、传播中医药保健知识、提高百姓生命与生活质量为己任,在企业蓬勃发展的同时,积极履行社会责任,大力支持中医药高峰论坛的举办,积极参与百姓健康大讲堂、家庭药箱进万家等系列公益活动,为弘扬祖国传统中医药文化,让昔日皇家御药更好的服务于百姓健康而不懈努力。

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20131125/n390755913.shtml report 1073 2013年11月22日,由中国中药协会、中华中医药学会主办,北京同仁堂科技发展股份有限公司协办的"传承中医药健康伴你行"——中医药高峰论坛在广州举办。多位中医药
(责任编辑:邵沛) 原标题:张世臣:中药安全用药的核心就在于科学炮制

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com