搜狐健康-搜狐网站> 疾病常识 > 药品新知
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

对抗新靶点 类风湿关节炎生物制剂新选择

来源:搜狐健康
 

  近日,上海罗氏制药宣布用于治疗类风湿关节炎的全新生物制剂托珠单抗(雅美罗)正式在中国上市。作为全球首个针对IL-6受体的人源化单克隆抗体,雅美罗®直接作用于类风湿关节炎的致病因子,具有迅速起效、持续增效的特点,用于治疗对改善病情类抗风湿药物 (DMARDs) 治疗应答不足的中到重度活动性类风湿关节炎的成年患者。上市同期,中国初级卫生保健基金会启动了雅美罗患者援助项目,为困难患者积极争取道义、资金和物质上的支持。

  在今年10月发布的 2013年版的欧洲抗风湿病联盟类风湿关节炎治疗指南(EULAR)中,雅美罗被推荐为一线用药。目前在全球超过70个国家和地区已有数十万名患者接受了雅美罗的治疗,安全性得到了广泛认证。登陆中国后,它将通过提供全新的治疗选择,帮助我国类风关患者抗击疾病。

  精准靶向,生物制剂引领类风关治疗

  类风湿关节炎是一种治疗难度较高的自身免疫性疾病,病程长,致残率较高,是我国重要公共卫生问题之一。传统的抗风湿治疗药物能够帮助患者缓解症状,减轻疼痛,但无法控制疾病的进展和对关节的损害。

  "近年来,在国家及行业协会的推动下,我国类风湿关节炎的诊疗水平有了显著的提高。其中,生物制剂的出现是类风关治疗的重要里程碑。相对传统药物,它能直接作用于主要的炎症因子,因此能更加迅速有效地缓解症状,抑制关节结构的破坏。"中华医学会风湿病学分会主任委员、中国医师协会风湿免疫科医师分会候任会长、北京协和医院风湿免疫科副主任曾小峰教授介绍说,"然而,由于进入中国时间较短,生物制剂在国内的应用与国外相比还存在靶点较为单一的问题,目前尚无法满足所有患者的需求。因此,在临床上亟需多机制多靶点的治疗手段。"

  全新生物制剂,新靶点新机制突显活力

  目前,类风关治疗的主要目标是尽早达到疾病的临床缓解或低疾病活动度,同时延缓关节结构的破坏,保持较好的结构和预后。托珠单抗(雅美罗®)针对IL-6受体这一全新的靶点,阻断IL-6介导的信号转导,有效改善患者的炎症和关节破坏。

  "雅美罗®能够有效地帮助类风关患者保护关节结构,控制疾病进展。针对中国患者的TRACE研究显示,托珠单抗的临床缓解比例随疗程持续增加,在48周时高达50.5%[1] 。这将有望缓解患者因长期疗效问题而放弃治疗的现状,帮助患者坚持长期治疗。"第二军医大学附属长征医院风湿免疫内科主任徐沪济教授表示,"作为上市前临床研究病例最多的生物制剂,雅美罗®在全球共纳入4000多例患者,安全性数据得到充分验证。研究显示,雅美罗®治疗不良事件/严重不良事件发生率与安慰剂组相当,长期使用安全性良好。"

  患者援助同期启动,提升药物可及性

  为提高药物的可及性,由中国初级卫生保健基金会发起的"生命绿洲患者援助公益基金"雅美罗®患者援助项目已同期启动。该援助项目将为我国符合一定医学及经济条件的类风关患者减轻疾病经济负担,帮助他们获得规范化治疗。据中国初级卫生保健基金会副秘书长胡宁宁介绍,雅美罗®的患者援助项目将陆续覆盖全国20余个城市的近200家医院,预计惠及千余名的类风关患者。

  上海罗氏制药有限公司总经理温陈佩茜女士表示,"秉承‘先患者之需而行‘的企业理念,罗氏致力于不断研发新的药物,并加紧药物引入中国的步伐,让更多中国患者及早受益于创新的药物。在未来,罗氏还将一如既往配合政府、基金会和医务工作者,通过携手多方力量来提升治疗的规范化进程,为类风关患者健康的明天而共同努力。"  

health.sohu.com true 搜狐健康 http://health.sohu.com/20131125/n390751794.shtml report 1979 近日,上海罗氏制药宣布用于治疗类风湿关节炎的全新生物制剂托珠单抗(雅美罗)正式在中国上市。作为全球首个针对IL-6受体的人源化单克隆抗体,雅美罗®直接作
(责任编辑:邵沛) 原标题:对抗新靶点 类风湿关节炎生物制剂新选择

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com