搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

天天吃鱼虾女婴吃出性早熟 医生:人工养殖慎吃

来源:龙虎网-金陵晚报

  刚刚会走路的小宝宝,却被发现第二性征开始发育。南京市妇幼保健院儿保所内分泌门诊医生毛辰给一个快两岁的女宝宝做检查时,发现她的乳房已经开始发育,进一步检查,卵泡也开始长了,这些都是典型的假性性早熟表现。

  经过仔细询问,毛辰了解到,孩子的家长认为吃鱼虾孩子会聪明,每天河虾、对虾和鲫鱼汤是孩子的必备食品,而毛辰推测宝宝性早熟的原因可能恰恰就是过量食用了这些淡水产品。

  “宝宝从开始添加辅食不久,家里就每天买鱼虾给她吃,虾尾巴肉、蒸鲈鱼、鳝鱼面等不知道吃了多少,同时每天还买一条大鲫鱼给她熬汤喝。”详细询问孩子的食谱后,经过逐个排除,毛辰发现问题就出在这些淡水产品。毛辰介绍,相对与生长周期短的肉鸡、肉鸭,很多人都认为淡水产品对人的成长更安全、更营养,有的家庭每天都弄给孩子吃,野生淡水产品营养确实不错,但用饲料喂养的就不一定了。饲料中含有激素,现在人工养殖的淡水产品生长周期又惊人的短,越大的淡水个体体内所含激素则越多,这些要慎吃。在医生的及时治疗后,孩子停掉了淡水产品,生长发育随后逐步回归正常。 □通讯员 孔晓明

  金陵晚报记者 苏丽萍

health.sohu.com true 龙虎网-金陵晚报 http://health.sohu.com/20130927/n387372798.shtml report 506 刚刚会走路的小宝宝,却被发现第二性征开始发育。南京市妇幼保健院儿保所内分泌门诊医生毛辰给一个快两岁的女宝宝做检查时,发现她的乳房已经开始发育,进一步检查,卵泡也
(责任编辑:李扬钖) 原标题:天天吃鱼虾女婴吃出性早熟 医生:人工养殖的慎吃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com