搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

二婚男子因1500元怒杀新妇 切开脖子割下乳头

来源:红网
原标题 [“二婚家暴男”因1500元钱怒杀新妇 切开脖子割下乳头]

  东北网 8月12日讯第一任妻子忍受不了孙国强的家暴,不得不割舍年幼的儿子,离家出走。两个月后,第二任妻子吴凤英满怀着婚姻的憧憬嫁给孙国强,可又重蹈覆辙。不幸的是,吴凤英的反抗之举却引来了杀身之祸。时隔18年,暴力丈夫终于为自己的残忍行为付出代价。

  结婚仨月

  女子惨死家中

  1995年11月1日一大早,结婚不到三个月的吴凤英实在忍受不了丈夫的施暴,求妹妹吴秀琴和妹夫张平陪她到平房区法院起诉离婚,可等了一上午也不见丈夫孙国强出现。中午,孙国强跑到吴秀琴家,跪在妻子吴凤英面前痛哭流涕,请求原谅。见姐姐心软了,吴秀琴也不好劝阻,临走前嘱咐姐夫好好待姐姐。

  当晚,吴秀琴有些不放心,就跑去姐姐家。屋里关着灯,敲门没人应,吴秀琴只好离开。一连5天,姐姐家都大门紧锁。吴秀琴心里有种不祥预感。11月5日晚,她绕到姐姐家后院翻过墙,推开窗户跳进屋里。发现姐姐盖着棉被,惨死在床上。

  民警现场勘查发现,吴凤英脖子上有明显的淤痕,是先被人勒死的,后又被刀片割开了胸膛和脖子,遇害的时间应该在4天前。孙国强被警方列为网上逃犯,可由于没线索,案件一悬18年。

  18年后

  杀妻疑犯落网

  今年,警方开展“命案抓逃”行动,并再一次围绕孙国强的亲友们开展侦查,网罗线索。

  潜逃了18年的孙国强听到风声后惊慌失措。8月5日,平房公安分局值班室的电话铃响了,民警接听电话,对方正是孙国强。他说他要自首,现正在满洲里居住。6日,侦查员一行迅速赶往满洲里,可这个时候孙国强的电话却再也打不通了。侦查员推断,一定是孙国强变了卦。

  几经周折,侦查员找到了孙国强打工的木材厂。老板说,孙国强在当地化名“王军”,由于身体不好,他已经辞职很长时间了,不知道现在藏匿在什么地方。侦查员进一步了解情况,据木材厂一工人透露:孙国强生活潦倒,几天前刚跟他借了3元钱。侦查员立即在当地展开搜索,9日,终于在满洲里一公园门口将年过五旬的孙国强抓获。当时,他的身上只剩下1角钱。

  妻欲离婚

  被夫活活勒死

  10日,记者在平房公安分局刑警队见到了嫌疑人孙国强。当年,两口子在妹妹家已经和好,孙国强为何还要杀害妻子呢?孙国强说,妻子不止一次提出过离婚,当天还到法院去起诉,他很憋火喝了一上午闷酒,没去法院,想趁中午跟妻子说几句软乎话了事。把妻子从小姨子家接回家后,妻子又提起离婚。孙国强称要离婚可以,但要妻子将他“赞助”岳父盖房子的1500元钱还给他。吴凤英却说,孙国强总打她,这些钱就当是对她的补偿。孙国强一听就火了,抽裤腰带,将妻子勒死。“总嚷着要离婚,你安的是什么心,我要看看你的心是什么颜色”,孙国强一边叨咕,一边拿起他平时刮胡子用的刀,一刀切开了妻子的胸膛。随后,他用刀片割掉妻子的乳头,还在脖子上割了一刀。行凶后,孙国强买了一张火车票去了内蒙古。18年里,他靠帮人种地、伐木、放羊维持生计。孙国强说:“我知道我罪孽深,希望能判我死刑”。

  两任妻子

  均遭家庭暴力

  怎么能对结婚不满仨月的妻子下得去手?孙国强平时到底是什么样的人。据其亲友讲,孙国强是平房某建筑公司的工人,没文化,脾气又急,没事总爱喝酒,喝多了就闹事,亲戚朋友不敢招惹都离他远远的。孙国强有两段婚史,1991年,跟前任妻子赵玉兰成婚三天回门,就因为岳父没炖小鸡,孙国强就抓起院里的活鸡扔进灶坑里烧死。席间,孙国强只因为娘家人的一句话当场掀了桌子,不欢而散。婚后,孙国强喝点酒就打骂赵玉兰。1995年6月,赵玉兰忍着悲伤,扔下两岁的儿子悄悄离开了家,隐名埋姓到辽宁生活,就怕丈夫找到她再伤害她。

  同年7月,吴凤英搬到了孙国强隔壁。俩人认识两个月就结了婚。吴凤英万万也没想到,孙国强竟是个性格暴躁的人。刚结婚,她就被打得遍身淤青。吴凤英多次提出离婚,孙国强都不答应。案发当天,吴凤英只好到法院起诉离婚,没想到,当晚便被丈夫杀害。

health.sohu.com false 红网 http://china.rednet.cn/c/2013/08/12/3109814.htm report 2007 东北网8月12日讯第一任妻子忍受不了孙国强的家暴,不得不割舍年幼的儿子,离家出走。两个月后,第二任妻子吴凤英满怀着婚姻的憧憬嫁给孙国强,可又重蹈覆辙。不幸的是,

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com