搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

“毒奶粉”捧红催乳师 专家:按摩催乳未必神

来源:中国新闻网
原标题 [“毒奶粉”捧红催乳师 专家:按摩催乳未必神 ]

  专家说“宝宝的频繁吸吮,才是最好的催乳师。”8月第一周是国际母乳喂养周。在奶粉危机的不断冲击下,越来越多新手爸妈坚定信心,让宝宝接受母乳喂养,却又常常因为哺乳准备不足,而不得不求助于催乳师。近几年,催乳师这一个新兴行业,渐渐红火起来,不仅仅因为奶粉隔三岔五出问题,也因为它慢慢成为了一个高收入行业。然而,妇产科专家指出:“按摩催乳未必那么神,暴力按摩更加不足取。”

  个案:催乳师猛力揉按

  新妈妈得乳腺炎

  去年10月,王女士生下宝贝女儿。因为是顺产,隔天就出院了。“查房时,医生提醒了一句:记得坚持母乳喂养。没有更多指导。”当时,嗷嗷待哺的小女儿怎么都叼不住乳头。情急之下,王女士立即打电话搬来催乳师阿莲这个救兵。

  “产前先按个一两次就不会堵得那么厉害了。”阿莲一边检视揉捏王女士的乳房一边从热水中捞出浸泡过的大毛巾直接捂在王女士的胸前。王女士被烫得“啊”喊了一声。“忍一忍,为了孩子吃上奶,忍一忍啊!”热敷过后是按摩,王女士痛得发出阵阵尖叫。“有好几下,她就像拧毛巾一样。”当晚,王女士的乳房肿痛难忍,还发起了高烧,赶到医院急诊,被诊断为严重乳腺炎。

  前催乳师爆料:

  啥事都说“堵得厉害”

  阿婉两年多前加入催乳师行列。当时因为生育不久,又厌倦了美容按摩师“三班倒”的作息时间,她转投催乳师这个“还没什么人知道的行业。”她交800块钱,在海珠区一家家政公司上了五节培训课,一周不到,就成为一名初级催乳师,独立上门为顾客服务了。“基本都是学点按穴位之类的。”阿婉坦言。凭着美容按摩的功底,再加上一张巧嘴,阿婉的业务做得不错,因为“接单”较多,不到半年,她顺利晋升为中级催乳师。

  “不少人病急乱投医,我没有这些知识,解决不了。”今年初,阿婉决定不干了。“很多新妈妈没有做好充足的准备,遇到涨奶疼痛、奶水不多等,想着请个催乳师来就能解决。她一上来,无论什么情况,都说你这是乳腺管堵得厉害,不疏通不行啦。很多新妈妈就信以为真,然后任她用猛劲按和揉。”阿婉认为,“过分夸大按摩、手法神效,是这个行业最大的弊病。”

health.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/cj/2013/08-09/5146384.shtml report 1142 专家说“宝宝的频繁吸吮,才是最好的催乳师。”8月第一周是国际母乳喂养周。在奶粉危机的不断冲击下,越来越多新手爸妈坚定信心,让宝宝接受母乳喂养,却又常常因为哺乳准

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com