搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 女性健康
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

怎么戴胸罩对身体好?不宜戴太久 经常更换款式

来源:金羊网—羊城晚报
    导读:胸罩是女性重要的贴身物件,不仅可以让女性的曲线更加挺拔,更重要的是它可以保护女性胸部的健康。然而胸罩戴多久对身体好,应该选择什么样子的内衣,穿错了内衣对身体有什么样的伤害,你都知道吗?

  受访专家/中山大学附属第六医院甲乳外科主任 万云乐 文/羊城晚报记者陈辉 通讯员 李海燕 简文杨

  胸罩的发明无疑让女性的上围曲线更加挺拔,使她们有活力有自信,看上去更加性感和迷人,更能吸引异性的注意力。但是,目前又有报道指出,佩戴胸罩会影响人的睡眠质量,危害胸部的健康,报道指出每天戴胸罩超过12小时者比短时间或不穿内衣者,患乳腺癌的几率高出20倍以上。在本月的“世界无胸罩日”中,就有很多明星牵头不带胸罩出街,呼吁更多的女性关爱乳房、解放乳房。为此,记者专门走访了中山大学甲乳外科主任万云乐主任医师,请他指点下戴与不戴胸罩的问题。

  戴好过不戴但不宜太久

  胸罩本身是无害的,就跟穿的衣服一样,合适的胸罩对胸部自然是有帮助的。乳房的支持和固定主要依赖两个方面的作用,一个是作为乳房内固定Cooper韧带,把腺体与皮肤相连接并保持形状;另一方面是作为外固定的胸罩,主要就是为了帮助支撑乳房,两者协同作用防止背部腰部不适和胸部下垂,也防止走路或者跑步的时候胸部的晃动。

  另外,合适的胸罩不但可以支持和扶托乳房,保护乳房的血液循环,还可以保护乳头免受擦伤和碰痛。对产妇来讲,合适且洁净的胸罩不仅能使乳汁量增多,而且还可避免乳汁聚集感染而得乳腺炎。然而,穿戴不适合胸型的胸罩却会引发很多身体上的不适,如身体脊椎弯曲、背部疼痛、呼吸不良、乳房皮肤擦伤、乳房疼痛等,而对于胸部丰满的女性情况更为严重。

  虽然佩戴合适的胸罩是有效地保护乳房、脊柱,但是胸罩并不是24时佩戴的。万云乐指出,一般每天佩戴普通胸罩时间在8小时左右,最好不要超过12小时。非公共场合或不运动时可以短时间不戴。乳房娇小的女性,10天或1周可以让乳房休息1天;乳房丰满的女性,最好在休息日,穿戴文胸2个小时左右。

下一页:过分追求“事业线”无益健康

[1] [2] [3] [下一页]
health.sohu.com true 金羊网—羊城晚报 http://health.sohu.com/20130725/n382428764.shtml report 2738 胸罩无害但不宜穿戴过久  导读:胸罩是女性重要的贴身物件,不仅可以让女性的曲线更加挺拔,更重要的是它可以保护女性胸部的健康。然而胸罩戴多久对

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com