搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

男子大学毕业前被确诊白血病 为还学校贷款开店

来源:大河网-河南商报

  毕业季,他本该穿着学士服和同学们一起参加神圣的毕业典礼,只是,突如其来的白血病打乱了他的人生计划。

  他说,他不畏惧死亡,只是怕欠学校的2.2万元贷款还不上,失信于学校。

  他想自己挣钱还贷,便开了个淘宝网店卖玉饰品,他想对光临的顾客说:遇见,别走!

  打击

  毕业前被确诊为白血病

  4年前,18岁的信阳小伙程翔考入长安大学。

  今年的毕业季,他本该穿着学士服和同学们一起参加神圣的毕业典礼,和朝夕相处了4年的同窗拍照留念,和同宿舍兄弟把酒话前程、互道珍重。

  他甚至告诉妈妈自己已经和单位签约了,一毕业就能到广州打拼。

  可惜,一切的美好只是容他想了想,命运没有给他一次闯的机会。

  1月中旬,放假在家的程翔突然脖子肿胀、胸闷、低烧,在信阳医院检查,医生怀疑是肿瘤。

  程翔觉得自己平时酷爱运动,又如此年轻,这个词怎么会跟自己扯上关系?

  月底,程翔来到郑大二附院,肿瘤被确诊,他得的是“急性淋巴细胞白血病——T细胞型”。

  这种白血病类型,为高危型,即使进行骨髓移植,也几乎没有痊愈的可能!

  沉重

  原本贫困的家庭雪上加霜

  半年时间,6次化疗,吃药、打针、腰椎穿刺,还时不时地发烧,程翔被折磨得眼窝凹陷、骨瘦如柴。

  可是他的脸上仍带着微笑,“我想让妈妈少流一点儿泪。”

  为了供孩子上学,程妈妈农忙时种田,农闲时在一家饭店洗盘子;父亲已经55岁,有严重的腰病,但仍坚持在工地上打小工。

  程翔的主治医师沈大夫说,程翔在常规化疗期间,一天的费用就高达2000~5000元不等。

  “白血病是花钱病,像这样的家庭其实早就支撑不住了,新农合的费用也只是杯水车薪。”

  为了给儿子治病,父亲没有守在儿子身边,仍在信阳打工。

  6月28日晚10点,河南商报记者电话联系程翔的父亲时,电话那头的隆隆搅拌机声格外清晰,这么晚了,他还在拼命。

  记者问他想不想来郑州看看儿子,他沉默了一会儿,说:“想。”

  可他又说,“我多干一天工,就是孩子的几盒药钱。”

  愿望

  靠自己还清学费贷款

  半年来的治疗,让程翔看透了生命。

  他说自己不畏惧死亡,除了牵挂父母,还惦念着一笔欠款。

  因为家庭困难,程翔靠贷款交学费,4年下来欠了学校2.2万元。

  程翔说,为了还清贷款,他原本准备毕业后找个好工作努力奋斗,但现在看来,这也许只是一个愿望。“爸爸妈妈为了我太累了,我实在不忍心拖累他们。”

  “我还能动,现在最大的愿望,是靠自己的双手,还清学校的贷款。”

  学校都是学生还清贷款才能领毕业证,但特意为他破了例,可以先领毕业证再还贷款。程翔说,这是学校对他的信任,他不能辜负这份信任。

  决定

  开一家玉饰网店挣钱

  程翔选择了网上开店挣钱。

  一个南阳石佛镇的好哥们儿,在知道他的心愿时帮他联系了南阳石佛镇的玉饰品。“这些玉是正宗的南阳石佛镇玉,但是质地有优有劣。”

  6月初,程翔的淘宝网店开业了,取名为“玉见·别走”。

  他的网店都是玉制品,有吊坠、手链、手镯、印章等,售价基本上在30~40元。

  在程翔的病床上摆着一台笔记本电脑,只要他身体稍微好受一点儿,就开始摆弄他的小店。

  当问起为何店名叫“玉见·别走”时,程翔说,他喜欢玉的纯粹、干净,就如他想象中的爱情,无关名利、无关金钱,只是单纯地在一起。

  虽然网店开业一个月了,可还没卖出去一件,但程翔笑着说,他有信心,一定可以等到他的第一位顾客。

health.sohu.com true http://health.sohu.com/20130701/n380311705.shtml report 1904 毕业季,他本该穿着学士服和同学们一起参加神圣的毕业典礼,只是,突如其来的白血病打乱了他的人生计划。他说,他不畏惧死亡,只是怕欠学校的2.2万元贷款还不上,失信于

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com