搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

南京“富二代杀妻案”嫌犯被批捕 怀疑引发血案

2013年05月10日10:08
来源:中国新闻网

  摘去“富二代”标签,看这起因怀疑引发的血案

  昨日,记者获悉,“西堤国际小区富二代杀妻案”嫌疑人吉某,因涉嫌故意杀人罪已被建邺检方批准逮捕。连日来,这起案件吸引了众多关注的目光,“富二代”、“90后”、“美女老婆”这些标签确实吸引人,让大家痛心的同时也激发起八卦的“精神”,网上、现实中对这件事情的讨论铺天盖地且版本不一。通过案情的侦办,此案真实经过浮出水面,其本质就是一个由怀疑引发的血案。

  案件真实经过

  今年4月25日凌晨7时许,吉某因怀疑妻子小祁有外遇,在家中持刀砍伤妻子,致娇妻当场死亡。

  由于吉某家境较好,大家对他冠以了“富二代”的标签,这件事情的关注度便水涨船高,许多真假不定的故事版本在网上流传。有人说,吉某只有初中文化,但事实上,吉某是大学本科文化水平。传言说吉某和妻子小祁两人相识于酒吧,但据吉某的母亲说,吉某和妻子小祁两人是高中同学,后来在一起谈恋爱……

  三十多刀要了妻子的命,这是有多大的仇恨呀?人们好奇这场杀妻案的动机,吉某的供述还原了案发那残忍的一幕,在了解了案情真相后,大家更多的是惋惜。

  据吉某交代,案发当天,他是凌晨6点左右才回家的,回家之前,他喝了三轮酒。他先是在酒吧喝了半斤洋酒,之后在KTV唱歌时喝了七八瓶啤酒,最后去吃龙虾,又喝了五六瓶啤酒。酒精作用加上朋友当晚在耳旁说妻子的“风言风语”,受到刺激的吉某气坏了,他一回到家就质问妻子,随后二人发生争吵。恼羞成怒的吉某,在酒精刺激下,用刀对着妻子的头颈部砍了二十多刀。

  当晚,吉某的父母带着孙女住在二楼,吉某和妻子的卧室在一楼,两人争吵的声音惊动了吉某的母亲,她下楼后发现儿子的卧室门打不开,几番折腾,终于把房门打开了,可房间里面的情况却把她吓坏了。她看到媳妇侧卧在床上一动不动,身上都是血,儿子手里握着一把刀。怔愣了几秒,吉某的母亲死命抱住自己的儿子将他拖到卧室外,用被子把媳妇包起来后,她开门出去喊邻居帮忙。谁知,在母亲跑出去求救的时候,吉某又捅了妻子数刀。

  案发后,据小祁的父亲回忆,在他们到达医院后,医生告诉他们,小祁共计被砍了三十多刀,已经救不回来了。后经法医鉴定,小祁系被锐器刺戳、砍切头胸腹部致颅脑损伤合并大出血死亡。

  怀疑引发了血案

  在这起血案中,导火索就是吉某的疑心。说到和媳妇小祁的关系,吉某的母亲说:“关系很好,我们就当她是自己女儿一样,她对我们好所以我们特别喜欢她。”

  这之前,吉某一直怀疑妻子与他人有染,觉得小孩不是自己的,现在亲子鉴定结果已经证实,孩子确实是他的,此时的吉某就算肠子都悔青了也无济于事。抛开“富二代”的标签,这起惨剧的缘由并不特殊——怀疑。

  如果没有发生这样的事情,吉某的人生应该很幸福:娇妻相伴,女儿正值可爱的年纪。但现在,吉某不仅背负着杀妻的罪名,还要为此付出沉重的代价,而这一切悲剧的根源,就是他听信传言由此心生怀疑,从而失去理智冲动杀人。就像本案代理律师崔武说的,爱不是同居,不是占有,爱的本质和魅力在于给予,不仅在于物质上给予,还在于精神上的互融相通。其实面对这起矛盾,有沟通机能的家庭完全能化解这场争端,但正是吉某和小祁沟通不畅,内心脆弱,才发生这幕悲剧。(实习生 李颖 记者 陈菲)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
剑侠

同步热播-剑侠

主演:李宗翰/吴俊余/海陆/郑亦桐/张明明
风中奇缘

同步热播-风中奇缘

主演:刘诗诗/胡歌/彭于晏/韩栋/陈法拉
美国怪谭

热播美剧-美国怪谭

主演:杰西卡·兰格/安吉拉·贝塞特/莎拉·保罗森

熔炉

主演:孔侑/郑有美/金智英/金智英/金贤秀/郑仁絮
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《播报调查》

白举纲期待喝尿吓傻莎莎

《WWE》

安布铁椅狂殴凯恩塞斯

《说出你的故事》

罗大佑曾因失恋退出乐坛

《柯南秀》

曝克里斯滕激情戏被剪掉

《艾伦秀》

艾伦自黑PS大尺度照片

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com