搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 健康饮食
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

塑身秘诀:12种你不知道的惊人减肥食品(图)

2013年04月26日09:56
来源:人民网

  导读:

  都是平日中经常出现在眼前的食物,但是你看到的都是它们的颜色和长相。从来没有想过它们原来可以成为你塑身计划里的大帮手,便宜好用、制作简单,要减肥,就吃它们。

饮食养生:12种你不知道的惊人减肥食品(组图)

  1、一个好蛋

  早餐吃两个鸡蛋,65%的成年人都不会因此发胖的,而且能保持活力充沛;比起那些同样热量的面包圈要好很多。最近有项研究表明,鸡蛋的蛋白质和其他营养成分能很好地维持血糖水平。早餐吃一个鸡蛋,每天多消耗300卡的热量,每月可以不知不觉少掉5斤的重量。

2、酸白菜
2、酸白菜

  酸白菜的益生菌绝对不会比酸奶少哦,增强消化功能,加快减肥,提供免疫力好处多多。经研究表明,酸白菜中还含有丰富的维生素和钾,而且每份只有27卡的热量,放在三明治里作为配菜或是夹在烤土豆里都是很不错的。

3、爱上番茄酱
3、爱上番茄酱

  与其选择甜辣酱还不如番茄酱,甜辣酱中的糖足以让你的胃涨大,但番茄酱算算甜甜,不含添加剂。最适合做意大利面的拌酱,也可以勾芡鱼、玉米饼等食物。没有脂肪又能加快热量燃烧,真的很赞。

4、亚麻最给力
4、亚麻最给力

  把亚麻籽磨成细碎,做为食物的佐料。虽然亚麻含油量也不低,但同样纤维含量也很可观。每天咀嚼上两汤匙亚麻籽,维持健康苗条一点也不难。或者可以在下午茶的点心上撒上一些亚麻籽。

5、开口杏仁
5、开口杏仁

  多吃些坚果类食品做为点心,你的主食分量就会越来越小。一个杏仁+一个水果,高纤维、高维生素,对于经常吃快餐和泡面的上班族非常适合。再说了,餐前、餐后你还有更好的零食推荐吗?

6、烤土豆
6、烤土豆

  土豆自从沾上了低碳水化合物的坏名声,就无人问津了。其实如果你想要一个完美的减肥计划,所有的营养都不可缺少,更何况土豆只是低碳水化合物的食物。一个烤土豆大致可以提供6克蛋白质、300卡的热量、1500毫克的钾,再配上些小菜就会是一餐很棒的晚饭。

7、低脂酸奶
7、低脂酸奶

  低脂酸奶上市很久了,现在市面上还有O脂肪的含量的进口酸奶;但是口味和低脂对于减肥的人士来说是一个永无止尽的追求。如果选择水果酸奶来增加些食物纤维也会很棒。

8、坚果手工酸奶
8、坚果手工酸奶

  你如果喜欢吃冰激凌,无论再0脂肪,热量还是很高;不如换成手工酸奶,一样可以有冰镇的口味,加点坚果、水果,益生菌+食物纤维+不饱和脂肪酸,营养和瘦身双管齐下,修身才可以事半功倍。

9、水果粗粮饭
9、水果粗粮饭

  让你的肚子饱饱,又能不摄入过多的脂肪和热量;其实水果粗粮饭是个很不错的选择。周末的时候在家里自己做。胡萝卜、玉米、青葱、米饭等,用橄榄油清炒便可以,食物纤维和热量都足够,口感还超好。尝试一下,你一定会喜欢上这种美食。

10、朝鲜蓟
10、朝鲜蓟

  粗纤维食物绝对是减肥者的最爱,除了竹笋以外,朝鲜蓟也是个好选择。一个水煮的朝鲜蓟只有150卡的热量,超过10克得蛋白质和大量的自然钙和叶酸;也可以配到一些家常菜里,对于祛脂消油很有帮助。

11、粗粮新时代
11、粗粮新时代

  食物纤维是健康的朋友,那些用大麦制作的东西能够帮助食物消化,又不容易感觉饥饿。如果你想长久保持身材,把这些粗粮,比如:荞麦、玉米、大麦、小麦、小米、糙米,融入自己的饮食中。想要怎么吃都不胖,这些东西绝对不可少。

12、精益黑豆
12、精益黑豆

  豆是世界上最健康的食品,它们的超能抗氧化剂、调节血糖能力,有助于避免暴饮暴食;完美蛋白质,有助于调节饮食平衡;黑豆浆、黑豆素饼、黑豆汤,都是很好的减肥食品。

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com