搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 女性健康
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

滥用精油可诱发乳腺癌 高脂饮食成女人乳房杀手

2013年01月31日01:46
来源:家庭医生在线
导读:时尚女性,光鲜装扮的现代生活背后隐藏多少危机?追求"胸"涌澎湃的曲线之余又遗留多少隐伤?生活环境日渐改善的今天,乳房病变却也层出不穷:乳腺肿块、乳腺增生、乳腺癌等成为威胁女性健康的危险信号…

  环境污染的加重,长期高脂高热的饮食、抽烟、酗酒、染发、缺乏锻炼等“时尚生活”是乳腺疾病不断攀升的重要因素......下面四大毁乳炸弹害“乳”不浅。

  炸弹一:高脂饮食成乳房“杀手”

  对于长期坐在办公室工作的白领而言,坐多动少、缺乏锻炼、缺乏阳光“沐浴”的身体随时让癌症有机可乘。加上,中午随便一个快餐盒饭,天天在外就餐,“高脂肪高蛋白的饮食、抽烟、酗酒不断,生活看似很富足,却让乳房徒添危机。”医生表示。久坐少动不仅容易诱发乳房疾病,也会引起一系列如阴道炎、卵巢病变等女性疾病,尤需注意。

  拆弹高招:“贝壳、动物内脏、牛羊肉、可乐、咖啡、巧克力等高脂高热食物应该控制分量。而鱼肉、瓜果蔬菜等植物蛋白对身体有利,建议多吃。”医生提醒,女性不妨把运动健身作为时尚生活的一部分,当饮食、生活习惯都调整好,离疾病就远了一点。

  炸弹二:滥用精油,体内雌激素激增

  伴随着SPA的流行,美容院的热销,精油越来越为爱美女性所熟悉。玫瑰精油、水果精油、鲜花精油、林林种种的芳香精油让人眼花缭乱。然而,在芳香迷人的背后,精油其实是一种危险系数很高的化妆品,并非人人适合。植物精油素有“植物激素”之称,其中许多精油的小分子物质结构类似人体激素,使用后可提高人体内的激素水平。医生指出,“乳腺癌的发生与人体内分泌失调有莫大关系。在各种内分泌因素中,雌激素水平是最重要的指标。雌激素水平绝对或相对地升高会增加罹患乳腺癌的风险。”

  拆弹高招:不少女性会用精油减压,美容院也宣称利用精油进行乳房按摩能够让曲线变得更优美。医生表示,从专业的角度而言,偶而使用精油不会对身体造成直接坏处,但长期大剂量使用则会提高体内雌激素水平,影响乳房健康。“循证医学表明,妇女更年期激素替代治疗也有增加乳腺癌的发病危险。因此,女性不能随便补充雌、孕激素。”美容院吹嘘说精油对乳腺增生有治疗作用更是夸大其词。

下一页 单身族、丁克族危机四伏

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com