搜狐健康-搜狐网站> 健康产业 > 健康新闻
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

外交部:“中国假药涌入非洲”毫无根据

2012年12月28日07:33
来源:北京晨报
[提要]晨报讯(记者 韩娜)据报道,国际卫生专家警告称,以中国为主制造的假药大量涌入非洲地区,对部分非洲地区的公共卫生与健康造成威胁。外交部发言人华春莹在昨天的例行记者会上就此表示,这种说法毫无根据。[我来说两句]
 

  事实上,中国政府同非洲国家在医疗卫生领域积极开展合作,为增进非洲人民健康和提高非洲医疗卫生水平发挥了重要作用。

  华春莹指出,中方帮助非洲援建医院和疟疾防治中心,向非洲国家派遣医疗队,提供药品和医疗设备,并开展医务人员交流与培训。中方也一直高度重视药品安全,坚决打击制售假药行为。对于出口药品的管理采取了国际上通行的原则和做法,依照世界卫生组织要求为合格药品提供证明,并采取严厉措施查处假冒药品。同时,希望国外贸易商规范进口渠道,从合法企业采购药品。

  搜狐健康补充阅读:

  英媒诬称非洲受中国低劣假药妨碍 无法消灭疟疾

  英国《卫报》等媒体日前刊登文章,竟称疟疾在非洲无法消灭是因为来自中国的抗疟药很多是假药。《环球时报》记者在非洲走过多个国家,深感将非洲疟疾无法根除归罪于中国假药完全没有道理。实际上,包括抗疟药在内的非洲所有药物都存在假药问题,其中原因很复杂。

  英媒:大量中印制造假药涌入非洲威胁公众安全

  台湾“中央社”12月24日报道称,国际卫生专家警告,以中国及印度为主所制造的假药大量涌入非洲地区,对部分非洲地区的公共卫生与健康造成威胁,情况堪忧,疟疾即为其中一例。

  专家称全球假药劣药泛滥成灾 呼吁加强打击力度

  一盒香烟在欧美销售的价格约为5美元,一盒治疗癌症等重病的药物往往要价上千美元,而且关乎人命。但现状却是,全球打击假药制造、贩卖的力度远不如对假烟那样严厉。

  假药、劣药泛滥已成世界性难题。在世界卫生组织的国际会议召开前夕,多位学者在新一期《英国医学杂志》上发表文章,呼吁全球加强合作打击假药制造和销售,完善药品质量监管。

     健康资讯    食品营养 | 保健养生 | 寻医问药 | 中医中药| 新闻产经
 
“火烤活人”实为火疗
“臭脚米线”重出江湖
小学生临终前捐器官
搜狐健康频道

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
末日孤舰

独家美剧-末日孤舰

主演:埃里克·迪恩/罗娜·迈特拉/亚当·鲍德温
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《杨澜访谈录》

龚琳娜因婚姻与母亲决裂

《花样爷爷》

曾江自曝三段婚姻生活

《说出你的故事》

奥莉暖心为妈妈擦泪

《如果爱》

柳岩灿盛见父母浪漫接吻

《喜乐街》

贾玲自黑模仿范冰冰卖萌

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com