搜狐健康-搜狐网站> 保健 > 健康饮食
保健 | 导医 | 新闻 | 社区 | 博客

冬季严寒致免疫力下降 吃应季鲜枣可增强免疫力

2012年12月26日00:22
来源:家庭医生在线
导读:立冬以后,人们会长期处在室外严寒和室内温暖的交替环境中,容易导致免疫力下降。此时,不妨吃点应季的冬枣,能够为机体补充提高免疫力的维生素C。因为冬枣的维生素C含量尤其丰富,达352毫克/100克,是苹果的70倍,梨的100倍,有“活维生素丸”之美誉。

  据研究,鲜枣含有维生素C及各种膳食纤维,其中的粗纤维等营养成分在帮助机体增强免疫力的同时,还能刺激肠胃蠕动。近代科学家还发现冬枣中含有较高的环磷酸腺苷(CAMP)等物质。CAMP是一种重要的生理活性物质,参与人体内多种生理活动,可以调节免疫系统,具有增强心肌收缩力,保护冠状动脉,降低胆固醇,抑制癌细胞增殖的作用。

  冬枣名字的由来

  因为在北方的8、9月份已经有点冷了,所以叫做冬枣,而在南方8、9月还是比较炎热,所以不少人会奇怪,为什么在这么炎热的时候的食物叫做冬枣。

  冬枣的营养价值

  立冬以后,人们会长期处在室外严寒和室内温暖的交替环境中,容易导致免疫力下降。此时,不妨吃点应季的冬枣,能够为机体补充提高免疫力的维生素C。因为冬枣的维生素C含量尤其丰富,达352毫克/100克,是苹果的70倍,梨的100倍,有“活维生素丸”之美誉。

  此外,冬枣果实还含有较多的维生素A、维生素E、钾、钠、铁、铜等多种微量元素,有保持毛细血管畅通、防止血管壁脆性增加的功能,对于高血压、动脉粥样硬化病症有疗效,有防癌之功效。营养价值为百果之冠,有“百果王”之称。

下一页:冬枣的作用

[1] [2] [3] [下一页]

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
丑闻第3季

季终-丑闻3

主演:凯丽·华盛顿/哥伦布·绍特/达比·斯坦奇菲尔德
隋唐英雄4

热播-隋唐英雄4

主演:张卫健/刘晓庆/郑国霖/叶祖新/孙耀琦/张睿
宫锁连城

热播-宫锁连城

主演:陆毅/袁姗姗/戴娇倩/杨蓉/高云翔

夺命地铁

主演:斯维特拉纳·库德钦科娃/谢尔盖·普斯科帕里斯/阿纳托利·比利
美女来了

美女来了

主演:汪小茜/安聪
美女成群穿的少

《音乐风云榜》

揭秘韩国明星生产线

《我为喜剧狂》

谢娜遭催生害羞红脸

《明星同乐会》

刘佩琦曝巩俐片场爱搞怪

《超级演说家》

乐嘉节目现场调戏女主持

《爱情保卫战》

奇葩男遭前女友报复

极品女士第二季

杜海涛怒斥单身女

屌丝男士第二季

屌丝大鹏邂逅女神汤唯

大鹏嘚吧嘚:498期

拓也君到访秀“口技”

搜狐视频大视野

常胜将军的不败传说

心灵密码第7期

如何避免做后悔的事

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com